Британская полиция внесла в список опасных преступников мужчину, укравшего аккордеон


В полиции Великобритании объявили в розыск мужчину, занимающегося кражей аккордеонов. Никто не знает, зачем преступнику нужны музыкальные инструменты, но общая сумма краж уже достигла 160 тысяч долларов, сообщается на официальном сайте полиции.



Неизвестный мужчина попал на камеры видеонаблюдения, когда совершал кражу в магазине аккордеонов и фортепиано по Лондон-роуд, Саннингдейл, Беркшир, на юге Англии. Преступник похитили коллекцию музыкальных инструментов поздно ночью.

Детектив Эндрю Корбетт прокомментировал выложенные снимки мужчины просьбой ко всем, кто его знает или видел, обратиться в полицию. «Любая информация может быть жизненно важной в данном деле», — заключил сотрудник правоохранительных органов.

В полиции отметили, что фотографии были сделаны еще 2 месяца назад, но держались в секрете в рамках уголовного расследования. Магазин аккордеонов и фортепиано занимает ремонтом музыкальных инструментов, многие из которых являются коллекционными, а их стоимость может достигать 16 тысяч долларов.

Внук основателя компании Бев Ловвел убежден, что кража была проведена с высоким профессионализмом. Следует отметить, что компания, которую представляет магазин, была основана еще в 1927 году, но подобных инцидентов в ней еще не случалось. В полиции предполагают, что грабитель может проживать в районе Порт-Талбот, Южный Уэльс.

Среди краденных аккордеонов были дорогостоящие музыкальные инструменты ручной работы, произведенные в Италии. Бев Ловвел заявил, что данный инцидент заставил сплотиться всех членов сообщества аккордеона. Список украденных аккордеонов и их владельцев был размещен на сайте магазина. Если кто-то столкнется с краденным музыкальным инструментом, он сможет проверить его по списку, и в случае чего связаться с владельцем.

Британская полиция внесла в список опасных преступников мужчину, укравшего аккордеон обновлено: Ноябрь 4, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ