В Мельбурне прошли гонки между крокодилами


В Мельбурне состоялись ежегодные соревнования по определению самого быстрого крокодила. Состязания прошли в северной территории города, в 50 километрах от Дарвина, в пабе «Берри-Спрингс», принадлежащем Яну Слоану, сообщает издание ABC.



В этом году соревнования едва не вышли из-под контроля, так как один из крокодилов вырвался на свободу раньше времени, вызвав панику. Тем не менее, его очень быстро удалось нейтрализовать и вернуть на место. Помимо крокодилов в соревнованиях принимали участие редкие тростниковые жабы.

Событие привлекло внимание не менее 500 человек. «Спортсмены» были выпущены в середине круглого вольера, заполненного сеном. Победителем становится тот, кто первым доберется до выхода из заграждения. Ян Слоан считает, что лошадиные скачки сильно переоценены, а будущее лежит именно на крокодильих бегах.

Мужчина поделился, что животных, принимающих участие, ждет незавидная участь. Тростниковые жабы, в лучшем случае, попадут в морозильные камеры, где проведут весь период «зимовки». В худшем случае – их отправят осваивать просторы свободной природы. Что касается крокодилов – им повезло меньше.

Чешуйчатые хищники пойдут на изготовление сумок, кошельков, или закуски к еде. Больше всего везет тем животным, которых покупают на аукционе. В этом году на аукционе были проданы 24 бегуна. Общая выручка их продаж составила 19 тысяч долларов. Деньги будут отправлены в детский благотворительный центр Variety. Победитель Кубка Мельбурна получил приз в размере 8 тысяч долларов.

В Мельбурне прошли гонки между крокодилами обновлено: Ноябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ