В Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля


Сотрудники дорожной полиции в Китае будут подвергать водителей, ослепляющих дальним светом прохожих и других водителей, такой же процедуре. Новое правило уже функционирует на территории Шеньчженя, Южный Китай, сообщает издание BBC.



Нарушителей будут останавливать, выводить из автомобиля, и садить в специальное кресло, размещенное напротив фар, в котором те будут обязаны просидеть на протяжении минуты. Водители не имеют права отворачивать взгляд или закрывать глаза. В Китае уже существует наказание за данное нарушение в виде штрафа в размере 44 долларов. Пока что не ясно, является новое правило альтернативой уже существующему закону, или же дополнительным наказанием.

Некоторые люди возмутились новым правилом, заявив, что оно нарушает права человека. Тем не менее, превалирующее большинство, в числе которых множество водителей, поддержало новый закон. В полиции Шэньчженя уже разместили фотографии с места событий, подписав: «Сегодня мы проводим наказания и использованием дальнего света».

Официальные СМИ утверждают, что новое правило является дополнением к закону. Но некоторые новостные сайты разместили информацию о том, что такое наказание не является обязательным, но тогда остается неясным, почему нарушители его выбрали. Следует отметить, что подобное наказание уже пытались ввести в 2014 году, но тогда оно подверглось жесткой критике.

Однако на этот раз реакция была напротив положительной. Опрос в социальных сетях показал, что закон поддержало не менее 90% проголосовавших. Отдельные интернет-пользователи заявили, что минута – слишком мало для такого наказания. Нашлись и те, кто вступился в защиту водителей, аргументируя это тем, что такое наказание может повредить зрение.
chinese-high-beam-offenders-made-to-sit-in-front-of-headlights-2 chinese-high-beam-offenders-made-to-sit-in-front-of-headlights

В Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля обновлено: Ноябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ