На побережье Канады спасли ослепшего тюленя


Слепой нерпа был спасен благодаря местным жителям, которые его заметили совершенно случайно. Тюлень был обнаружен неподалеку от Ванкувера, Британская Колумбия. Животное было доставлено в Канадский центр животных, сообщает издание UPI.



Нерпа был брошен своими сородичами и голодал долгое время, пока его не выбросило на пляж Куртенэ. Теперь он обитает в Аквариумном Центре Ванкувера Lindsaye Akhurst для морских млекопитающих. Сюда тюлень был доставлен по воздуху, так как другой способ транспортировки занял бы слишком много времени, а животное находилось в тяжелом состоянии.

Сотрудники центра прозвали тюленя Мистер Магу. Сейчас животное чувствует себя в безопасности и комфорте. Нерпа регулярно принимает солевые ванны, благодаря чему раны на теле животного быстро заживают. Несмотря на все усилия, ветеринары не способны вернуть тюленю зрение.

Директор центра Lindsaye Akhurst призналась, что сотрудникам зоопарка не удалось точно определить, когда нерпа ослепла, и в следствии чего. «Он мог ослепнуть месяц назад, а мог уже родиться незрячим», — объяснила женщина.

Пока что Мистер Магу все еще находится на лечении. Его состояние сильно улучшилось, но у него имеется инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. Центр Lindsaye Akhurst существует для того, чтобы лечить раненых и больных животных, после чего возвращать их в дикую природу.

Но по понятным причинам Мистер Магу не сможет больше никогда полноценно жить без помощи человека. После того, как он полностью вылечится, его отправят в аккредитованный зоопарк или аквариум.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как фотограф помог спасти слоненка, застрявшего в грязевом болоте.

На побережье Канады спасли ослепшего тюленя обновлено: Ноябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ