Фотограф помог спасти слоненка, попавшего в грязевое болото


Юный слон был обнаружен профессиональным фото-инструктором, сопровождавшим группу туристов в Чирунду, Зимбабве. Однако, когда слоненок был найден, все члены группы единогласно решили остановиться и помочь животному, сообщает издание Express.



Фактически, слоненок был спасен лишь благодаря внимательности Нормана Крукса. Если бы фото-инструктор не заметил попавшее в беду животное, вся группа прошла бы мимо. Мужчина рассказал, что в группу входили члены национальных парков дикой природы, а также студенты. Все они не захотели оставлять слона в беде.

По словам Нормана, слоненок был очень молодым – судя по размерам, ему было менее трех лет. Неизвестно, как он застрял в грязевом болоте, площадью не менее двух сотен метров, но без помощи людей он бы вряд ли спасся. Рядом со слоненком находилась его мать. Она была истощена, так очень долгое время пыталась заставить своего детеныша выбраться из грязевой ловушки, в которую тот попал.

Норман предположил, что слоненок провел в болоте всю ночь. «По своему опыту я знаю, когда животные попадают в подобные ловушки, они погибают очень быстро», — рассказал мужчина. «В это время года температура воздуха при воздействии прямых солнечных лучей составляет не менее 42 градусов по Цельсию. Напряженные усилия, направленные на попытки выбраться, лишь ускоряют обессиливание».

Прежде всего, молодого слона потребовалось залить водой, чтобы охладить. Данный эффект казалось оживил животное. Слоненок стал вести себя очень агрессивно, поскольку посчитал людей угрозой. В конце концов им удалось натянуть веревку вокруг его тела. Второй конец веревки был прикреплен к лебедке джипа, при помощи которого слоненка начали медленно вытаскивать из грязи.

После двух-трех рывков животное наконец удалось освободить. Практически моментально слоненок встал на ноги, и вся его агрессия, накопившаяся в результате долгих мучений, обрушилась на спасателей, которым пришлось разбегаться в разные стороны. Через время животное успокоилось, и люди смогли его сопроводить к семье. Уже на следующий день слоненок воссоединился со своей матерью и маленькой сестрой. «Это был счастливый конец, и мы все были рады, что инцидент завершился положительно», — заявил Норман.

К несчастью, далеко не всегда ситуации заканчиваются столь же положительно. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в Европейском союзе отказались защищать слонов от истребления.
baby-elephant-rescue-704545 baby-elephant-rescue-704546

Фотограф помог спасти слоненка, попавшего в грязевое болото обновлено: Ноябрь 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ