В Южной Австралии обнаружен самый большой бык в мире


Вес быка по кличке Биг Му на данный момент составляет больше тонны при росте 190 сантиметров. Однако это не окончательные данные, поскольку бык продолжает расти. В настоящее время гигантское животное проживает в своем загоне неподалеку от Гленко, Южная Австралия, сообщает издание Express.


biggest-cow-world-guernsey-australia-727088
Длина тела быка составляет 4 метра 27 сантиметров. Владелицей животного является 50-летняя женщина Джон Вайн. По словам женщины, Биг Му является очень спокойным и нежным животным. В прошлом году мировой рекордсмен по размерам из США, корова по имени Блосом скончалась. С тех пор ее место все еще никто не занял.

Случай с Биг Му является очень странным. 7-летний бык продолжает расти несмотря на то, что исследования показали отсутствия избыточного количество гормона роста. Мисси Вайн и ее 54-летний муж владеют молочной фермой, но таких, как Биг Му, у них больше нет. Не только в плане размером, но и по характеру. Если другие коровы особенно в молодом возрасте иногда позволяют себе агрессивное поведение, Биг Му всегда абсолютно спокоен.

По словам Джо, его можно спокойно шлепать и щепать, не боясь, что он может что-то сделать. Огромное животное очень любят внуки мисси Вайн. В детстве Биг Му совершенно не отличался от своих сородичей. Но вскоре стало ясно, что супруги Вайн обзавелись не совсем обычным теленком.

«Животное имеет огромный аппетит. У нас есть и другие коровы, которые мы называем Маленькими Му. Они находятся в одном загоне, но Биг Му во всем их превосходит», — рассказала мисси Вайн. Женщина и ее муж еще не приглашали сотрудников Книги рекордов Гиннеса, но они убеждены, что бык превзойдет по размерам всех ныне живых коров на планете.

В августе 2014 года американская голшитская корова Блосом взяла рекорд самой высокой коровы в мире при росте в 190 сантиметров. После кончины Блосом еще никто не смог побить ее рекорд. Биг Му уже достиг этой отметки, но в отличии от Блосом он продолжает расти.

В Южной Австралии обнаружен самый большой бык в мире обновлено: Октябрь 31, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ