Ветеран Второй мировой войны может оказаться на улице из-за чужой ошибки


Женщина-ветеран Второй мировой войны в настоящий момент находится на этапе выселения из собственного дома, так как в американском Департаменте по делам ветеранов (VA) уверяют, что она задолжала 26 тысяч долларов. Ирен Миллер недавно исполнилось 95 лет, и у нее нет средств, чтобы погасить задолженность, сообщает издание News3lv.



Следует отметить, что долг возник вовсе не из-за 95-летней женщины, которая на данным момент проживает в Лас-Вегасе. В Департаменте по делам ветеранов уже прекратили выдачу Ирен пенсионной помощи. Сотрудники VA утверждают, что в течении многих лет пенсионерка получала больше положенного, поэтому теперь она должна вернуть деньги.

«Я начала выяснять, откуда появился такой долг, и получила ответ, что мне долгое время переплачивали», — рассказала Ирен. Женщина живет одна, не считая ее собаки Пенни. Выяснилось, что с 2004 года VA ежемесячно выплачивали ей больше денежных средств, чем полагается.

«После того, как мой муж умер, моя пенсия увеличилась. Я не обратила на это внимание, поскольку надбавка возникала раз в три месяца в размере 67 долларов. Я не думала, что об этом нужно было куда-то сообщать», — объяснила пожилая женщина. Теперь выдача денежных средств была полностью прекращена, и Ирен лишилась единственного дохода.

«Они мне ничего не дают, и я не знаю, собираются ли они выплачивать мне деньги в будущем». Миллер опасается, что, если так пойдет и дальше, в скором времени она и ее собака останутся на улице. Сотрудники News3lv пытались связаться с Департаментом по делам ветеранов, чтобы обсудить этот вопрос, но звонки остались без ответа.

Тем временем, Ирен даже не представляет, как в свои 95 лет она будет выживать на улице. Во времена Второй мировой войны женщина служила в военно-морском флоте. Ирен утверждает, что в ее жизни было много тяжелых дней, которые она смогла пережить, поэтому пенсионерка готова к новым трудностям. «Я служила своей стране. Я горжусь тем, что была частью флота», — заявила женщина.

Ветеран Второй мировой войны может оказаться на улице из-за чужой ошибки обновлено: Октябрь 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ