60-летний орангутан из австралийского зоопарка признан старейшим в мире


Орангутан из австралийского зоопарка в Перте официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старый суматранский орангутан в мире. Сварливая самка по имени Пуан была подарена в зоопарк Перта в 1968 году султаном из Джохора, Малайзия, сообщает издание ABC. Взамен мужчина попросил несколько австралийских животных, которые в Малайзии считались редкостью.



Пуан была рождена в дикой природе, поэтому, чтобы определить ее истинный возраст, потребовалось проделать много работы. Согласно всей имеющейся на нее документации, она родилась в 1956 году. Данная информация была озвучена смотрительницей из зоопарка Перта, Мартиной Харт.

«60-летний возраст делает ее самым старым суматранским орангутаном в мире», — заявила женщина. По ее словам, Пуан уже обошла по возрасту среднюю продолжительность жизни представителей ее вида. «В дикой природе самки суматранского орангутана редко доживают до 50 лет», объяснила Мартина.

За время пребывания в зоопарке Пуан родила 11 детей. С момента рождения первого ребенка, она успела стать не только бабушкой, но и прабабушкой. Многие ее потомки проживают в том же зоопарке, что и она сама. «Она является основательницей нашей всемирно известной гнездовой колонии – ее родословная распространилась очень далеко за пределами страны», — рассказала смотрительница зоопарка.

Пуан прекрасно знает о том, насколько важной особой она является. Согласно матриархату в обществе приматов, самка пользуется большим уважением среди ее сородичей, и занимает высокое положение. Сейчас она уже не такая быстрая, как в молодости, но она все еще любит лазать по деревьям.

Чтобы облегчить болезни суставов, сотрудники зоопарка дают Пуан лекарство каждый вечер. И хотя самка имеет уже очень преклонный возраст, Мартина отмечает, что она очень хорошо сохранилась, и поддерживает отличную форму. Особое внимание заслуживает шерсть Пуан, которая выглядит не хуже, чем у молодых приматов.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как ветеринары вылечили детеныш орангутана, подстреленного браконьерами.
cvwqlpuweaa93qt

60-летний орангутан из австралийского зоопарка признан старейшим в мире обновлено: Октябрь 29, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ