В Швеции замечен редкий белый олень


Чрезвычайно редкий олень-альбинос был замечен неподалёку от обочины дороги в Швеции. Животное увидела туристка Сив Пуиджо рядом с Малой, на юге Швеции, сообщает издание Daily Mail.



Животное находилось на краю леса возле дороги. Сив Пуиджо является обычной учительницей. Женщина приехала на отдых в Малу, но даже не подозревала, что станет свидетелем такого редкого события. Рядом с белым оленем находились другие представители его стада, но все они были обычными.

Сив направлялась в свой коттедж, но ей пришлось остановиться, чтобы получше рассмотреть белого оленя. В народе считается, что белые олени являются священными животными. Они имеют особое значение, и приносят удачу.

Среди других альбиносов белые олени являются очень редкими. Раз в несколько лет, или даже десятилетий их встречают в лесах Финляндии, Норвегии и Швеции. Иногда такие животные рождаются в неволе. На данный момент белые олени есть в зоопарках Норвегии и Финляндии. Крайне редко они встречаются и в Англии.

«Он просто остановился на обочине дороги, и мне удалось его сфотографировать», — рассказала Сив. В этом году на территории Великобритании также был замечен редкий белый воробей, не являющийся альбиносом.
39b0f58a00000578-0-image-a-22_1477395131899

В Швеции замечен редкий белый олень обновлено: Октябрь 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ