Ученые создают робота – судью


Новый абсолютно беспристрастный роботизированный судья в будущем может заменить живых людей во время судебных процессов. Новая технология, обладающая искусственным интеллектом, может предсказывать исход судебных процессов с поразительной точностью, сообщает издание Express.



Первые тестирования показали, что технология способна предугадать не менее 79% судебных процессов. Исследования проводили ученые из Университетского колледжа Лондона, Университета Шеффилда и Университета Пенсильвании. Исследователи загрузили в разум робота ключевую информацию о 584 случаях, связанных со статьями 3, 6 и 8 Европейской конвенции о защите прав человека.

Затем робот получил запрос, определить, какие из дел являются реальными, а какие – сфальсифицированными. Благодаря алгоритму обучения, компьютер смог проанализировать текст каждого документа, и дать ответы с 79-процентной точностью. Ученые надеются, что данная технология в будущем сможет помогать юридическим инстанциям отстаивать нарушение прав человека.

Руководитель исследования доктор Николаос Алитрас из Университетского колледжа Лондона сообщил, что он и его коллеги не считают, что роботы смогут заменить судей и адвокатов. Тем не менее, ученые убеждены, что они станут полезными для ускорения судебного расследования. «Технология будет очень ценным инструментом для выявления случаев, в которых вероятнее всего была нарушена Европейская конвенция о правах человека», — заявил Николас.

Соавтора исследования доктор Василеойс Лампос объяснил, что все предыдущие результаты были предсказаны, руководствуясь характером преступления или политической позицией каждого судьи. «Мы ожидаем, что данный инструмент позволит более эффективно и на высоком уровне проводить судебные расследования», — заключили ученые.

Ученые создают робота – судью обновлено: Октябрь 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ