Китайская банда создала крупную сеть бездомных на улицах Малайзии


Многие из нас даже не задумываются о том, какая правда скрывается за бездомными стариками, детьми и инвалидами, просящими милостыни на улицах крупных городов. Журналисты малазийского новостного онлайн-телеканала The Star провели собственное расследование, в котором выяснили страшную правду, связанную с бездомными в стране.



В результате расследования в Куала-Лампуре, сотрудникам новостного канала удалось выяснить, что в городе существует банда китайских преступников, которые занимаются похищением детей, уродуя их и заставляя попрошайничать на улицах. Бандой руководят два брата, также приехавших из Китая. В Малайзии у них имеются сообщники, благодаря которым они остаются незамеченными.

В ходе расследований было установлено, что не менее 30 физически деформированных нищих людей, «работающих» в туристических точках страны, стали жертвами китайских преступников. Среди попрошаек имеются не только дети. 33-летний Сю Юань рассказал, что он родился обычным здоровым ребенком. Но в детском возрасте на него напали члены преступной группировки и искалечили.

В течении многих лет его держали в неволе, после чего «разрешили» выехать за границу. До этого он занимался попрошайничеством на улицах Китая. Теперь Сю Юань большую часть своего времени бродит по улицам Куала-Лампур в поисках милостыни. Его день заканчивается в общей душевой дома, в котором китайская преступная группировка собирает деньги со своих «работников».

30-летний До Фэн из Чжэнчжоу рассказал, что минимальная сумма, которую должен собрать один бездымный в день – 280 долларов (17 374 рубля). В выходные дни один нищий способен собрать 700 долларов (43 435 рублей). Следует отметить, что информация о бездомных из Китая, занимающих попрошайничеством на улицах Малайзии, далеко не нова.

В посольстве отметили, что они принимают все возможные меры, но данная проблема является частью обязанностей малазийской полиции. Но, судя по всему, они не всегда в состоянии справиться с таким огромным объёмом работы. К концу 2015 года в Китае насчитывалось 502 тысячи бездомных детей-сирот, из которых лишь 22 тысячи смогли найти свою новую семью.

Китайская банда создала крупную сеть бездомных на улицах Малайзии обновлено: Октябрь 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ