Долг Netflix может вырасти до 3 миллиардов долларов из-за съемок качественных кинокартин


На данный момент долг компании Netflix составляет 2,37 миллиарда долларов. Несмотря на это Netflix собирается увеличить его еще на 800 миллионов долларов ради того, чтобы сделать содержание фильмов и сериалов более оригинальным, сообщает издание Polygon.



После того, как данное количество средств будет использовано в работу, долг Netflix возрастет до 3 миллиардов долларов. Тем не менее, это не слишком тревожит владельцев компании, так как они уверены в быстром росте популярности. Генеральный директор Netflix Тед Сарандос ранее уже сообщал, что компания собирается потратить 6 миллиардов долларов на съемку более оригинальных сериалов и фильмов.

Крупная часть средств будет потрачена на приобретение нового контента и подписание эксклюзивных контрактов. Сарандос заявил, что компания хочет добиться того, чтобы более 50% всей выпускаемой продукции имели оригинальное содержание. И хотя данный план может показаться очень рискованным, статистика показывает, что зритель сильно заинтересован в сериалах и фильмах Netflix.

Представители Netflix отметили, что увеличение расходов напрямую связано с расширением контента. За последние 4 года количество контента Netflix сократилось почти вполовину. Кроме того, компания утратила права на некоторые фильмы и сериалы, что не могло не отразиться на ее экономическом положении.

По словам экспертов, Netflix может потратить 6 миллиардов долларов на создание оригинального контента, чтобы увеличить его объем на 50%, но этого все равно будет меньше того, к чему привык зритель. Но даже с долгом в 3 миллиарда долларов Netflix все равно остается одним из лидеров среди компаний потоковых передач.

Сарандос заверил, что бизнес компании зависит от роста абонентской базы, а не рейтингов. Он добавил, что по его мнению, более эксклюзивный и оригинальный контент поможет стимулировать рост сервиса. Согласно квартальной отчётности компании, Netflix развивается более медленными темпами, чем хотелось бы ее владельцам.

Долг Netflix может вырасти до 3 миллиардов долларов из-за съемок качественных кинокартин обновлено: Октябрь 25, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ