Экзамены довели 11-летнего ребенка до самоубийства


11-летний мальчик впервые в своей жизни не смог сдать экзамены. Чтобы не разочаровывать своих родителей, ребенок выбросился из окна. Он спрыгнул с 17 этажа, поэтому шансов выжить практически не было. Инцидент произошел в Сингапуре, сообщает издание Сhannel NewsAsia.



Официально доказано, что смерть ребенка не является случайным падением – это был намеренный акт самоубийства. Мальчик должен был рассказать о результатах экзаменов своим родителям, но не решился. Вместо этого он заперся в своей комнате. Чтобы ее отпереть, родители бросились искать запасной ключ, но внутри комнаты уже никого не было.

Спустя некоторое время они увидели труп своего сына под окнами. Мальчик получил многочисленные переломы и открытую травму черепа в результате падения. Мать мальчика, фигурирующая в деле как миссис Н (в целях тайны следствия) призналась, что она относилась к ребенку довольно строго, что касается вопросов образования.

Однажды за низкую оценку она его ударила, обозвав «беспечным ребенком». Женщина уверяет, что он не долго был расстроен из-за этого случая. Теперь у женщины осталась только дочь. Из 5 экзаменационных предметов, ее сын не смог сдать только два. Баллы по остальным предметам также были низкими. Самая высокая оценка – 57,5 из 100. Средний балл ребенка был 45,5 из 100.

В школе охарактеризовали покойного как очень спокойного мальчика, у которого никогда не было проблем с дисциплиной. Но за несколько дней до своей смерти он начал вести себя очень нервно, и даже бросил бутылкой в своего одноклассника. Позже он сообщи учителю, что не смог контролировать свой гнев.

Один из учителей отметил, что ученик был расстроен из-за низких оценок. Местные власти заявили, что данный инцидент «подчеркивает важность того, что родители должны быть готовы оказать помощь своему ребенку в проблемах с образованием». Этот случай также станет причиной некоторых изменений в Сингапуре – теперь полиция будет более тщательно изучать школьную жизнь с целью выявления личностей, находящихся в наиболее стрессовом состоянии.

Экзамены довели 11-летнего ребенка до самоубийства обновлено: Октябрь 24, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ