В Испании пойман гигантский сом


Обладателем рекордного улова стал пенсионер Тревор Харт. 70-летний мужчина, отправляясь на рыбалку, организованную его сыном Ником, даже представить не мог, что этот день станет для него знаменательным, сообщает издание Express.



Тревор боролся с сомом очень долго – рыба сопротивлялась около 45 минут, прежде чем ее все же удалось вытащить из воды. Вес выловленного сома составил почти 90 килограмм (198 фунтов). По словам Ника, его отец занимался рыбалкой все свою жизнь. Как правило, пенсионер устраивает себе рыбалку в местном пруду Честерфилда. Но крупнейшим его уловом был судак, весом чуть более 7 килограмм (16 фунтов).

«Эта рыба была больше, чем мой отец. Он весит около 60 кг, в то время как сом – более 90 кг. Это довольно комично, если задуматься. Мой отец смотрел на пойманного сома, как если бы он выиграл в лотерею. Это определенно было его мечтой», — поделился впечатлениями Ник. Рыбалка не прошла для пенсионера бесследно – он очень устал после почти часовой борьбы с сомом.

Рыба была поймана неподалеку от Микененсы в Испании, куда отец и сын прибыли на пароме из Портсмута в Сантандере. Ник и Тревор рыбачили на протяжении четырех дней на реке Эмбро. Ник является обычным механиком. Отец оказал ему большую помощь на протяжении своей жизни, поэтому он решил устроить ему рыбалку.

Следует отметить, что сам Ник за день до этого также выловил довольно крупного сома, весом 75 кг. Тревор был очень взволнован этим, но уже на следующий день он смог побить рекорд сына. «Навряд ли у меня получится когда-нибудь побить его рекорд. Похоже, он собирается отправиться в могилу с мыслью, что я никогда не смогу поймать более крупную рыбу», — в шутку рассказал Ник.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как в Канадей был пойман крупнейший в мире сом-альбинос.
big-fish-massive-monster-692504 big-fish-spain-692497 monster-fish-692500

В Испании пойман гигантский сом обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ