Собака, рискуя собственной жизнью, задержала опасного преступника


Не только полиция охраняет покой людей, но и животные. Этот четвероногий служитель закона собственным примером доказал, что даже собака может стать настоящим героем. Данный инцидент произошел в Хартфорширде, на северо-востоке Англии.



Полицейский пес по имени Финн и его хозяин, офицер Дэвид Уордел находились на задании, когда все произошло. Сотрудник полиции и его собака следили за 16-летним подростком, после того, как в полицию поступило сообщение от такси-фирмы о вооруженном ограблении водителя. Молодой человек оказался именно тем преступником, который совершил нападение.

Финн бросился в погоню за грабителем, когда тот попытался скрыться. К несчастью для собаки и ее хозяина, молодой преступник оказался вооружен не только пистолетом. Уордел получил ранение в руку, поэтому собаке пришлось самой задерживать подростка. Грабитель нанес псу многочисленные колотые раны в голову и грудь, но тот до последнего отказывался его отпускать.

Финн тут же был доставлен в ветеринарное отделение, где его здоровьем занялись специалисты. Уордел рассказал, что, когда он его взял, тот был 9-месячным щенком. «Финн является отличным другом. Я не могу представить никакое другое животное в роли своего напарника, кроме него», — рассказал сотрудник полиции.

Финн и Уолдер прослужили вместе 7 лет, но никогда ранее собака еще не попадала в такую серьезную ситуацию. Несмотря на смертельно опасные ранения, ветеринарам удалось спасти жизнь Финна. На данный момент он находится дома с Уолдером, который проводит ежедневно с собакой комплекс упражнений, необходимых для ее восстановления.

То, что случилось с Финном, сильно всколыхнуло общественность. Благодаря огромному количеству небезразличных людей была создана петиция с призывом, обеспечить полицейских собак и лошадей тем же уровнем защиты, что имеется у должностных лиц Великобритании. Данную компанию назвали «законом Финна». Следует отметить, что аналогичный закон уже имеется на территории США.  Петиция была создана Дэвидом Барстоу, и уже собрала более 70 тысяч подписей.
david-wardell-and-finn-688308 finn-police-dog-688300

Собака, рискуя собственной жизнью, задержала опасного преступника обновлено: Октябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ