В Японии из-за рекордно низкой рождаемости создают детей-роботов


Японские ученые считают, что демографическую проблему, образовавшуюся в стране, смогут решить дети-роботы. Данный метод должен помочь парам определиться, действительно ли они хотят ребенка, сообщает издание The Guardian.



В Японии продолжает фиксироваться стремительное сокращение численности населения. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что демографическая проблема в стране является последствием огромного количества девственников. На данный момент в Японии проживает непропорционально большое число пожилых людей.

По прогнозам ООН, к 2050 году количество пожилых людей в возрасте старше 70 лет будет превышать в 2 раза число молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. Ребенок-робот полностью имитирует поведение маленьких детей, и при этом выглядит достаточно реалистично. Симулятор роботизированного ребенка Yotaro также способен использовать технологию проецирования лица, чтобы отображать эмоции.

Робот-ребенок умеет не только провялить эмоции, но и болеть. У него имеется встроенные разработчиками насморк. Некоторые люди считают, что данная технология может не только побудить пары заводить детей, но и отпугнуть их от этого. Так, например, роботизированные младенцы использовались на территории США и Австралии, чтобы уменьшить подростковую беременность, но эффект оказался полностью противоположным.

Технологи заявили, что необходимо учитывать не только статистику, но также и культурные различия, которые могут дать различный результат не только в двух отдельных странах, но и городах. Роботы смогут представлять различную возрастную категорию детей, начиная 9 месяцами, и заканчивая 2 годами.

Исследователи сообщили, что также нельзя забывать и об эмоциональной составляющей, в результате которой пары попросту могут привыкнуть к роботам, и не захотят иметь дело с живыми детьми. В будущем детей-роботов планируется оснастить искусственным интеллектом, который сделает их максимально похожим на настоящего ребенка.

В Японии из-за рекордно низкой рождаемости создают детей-роботов обновлено: Октябрь 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ