В Братании закроют исламскую школу, где «преподавали» убийство представителей ЛГБТ


Частная исламистская школа, известная под названием «Джамия аль-Худаа» была закрыта после того, как выяснилось, что в ней обучают убийству гомосексуалистов и избиению мужьями жен. Решение закрыть школу было принято только после того, как ее бывшая ученица рассказала, что на самом деле происходит в учебном заведении, сообщает издание Independent.



27-лентияя Алия Салим заявила, что в школе-интернате для девочек постоянно убеждают, что все гомосексуалисты должны быть убиты, а жены должны подчиняться, когда муж их будет бить. Девушка была исключена из школы еще в 2006 году. У нее был обнаружен фотоаппарат, в результате чего ее обвинили в «нарциссизме».

Алию публично унизили, после чего выгнали из школы. Спустя столько лет девушка решилась поделиться, как на самом деле выглядит образовательный процесс в учебном заведении. По словам Алии, в школе не обучают географии, истории, искусству, спорту, музыке, и другим необходимым в современном мире знаниям. Вместо этого вся суть учебы базируется вокруг экстремистских взглядов.

Также в школе рассказывают, что Аллах очень зол на иудеев и христиан. Салим выступила с заявлением в 2014 году. Чтобы ее не вычислили, девушка использовала псевдоним. Выяснилось, что школьный персонал крайне плохо обучен другим наукам, а в самой школе проживает более 85% учащихся.

Правительственные органы поручили родителям забрать своих детей до 18 октября из школы. Представители УСО (Управление по стандартам в области образования) отметили, что учебные заведение не способствует сохранению «британских ценностей», а также позволяет учащимся получить доступ к литературе, запрещенный британским правительством.

Школа-интернат «Джамия аль-Худаа» была открыта в 1996 году. Она имеет не менее 200 правил и запретов. Из всех учениц только 25% являются отличницами, в то время как в остальных школах по всей стране этот показатель равен 53%. Алия Салим уверяет, что на территории Великобритании еще имеются такие же школы.

Напомним, ранее Recensor уже рассказывал, как  радикальные исламисты не дают покоя геям-мусульманам.

В Братании закроют исламскую школу, где «преподавали» убийство представителей ЛГБТ обновлено: Октябрь 18, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ