Тыква-рекордсмен будет подарена бездомным


Бездомные не останутся голодными благодаря фермерам из Ноттингема, вырастившим тыкву весом 372 килограммы. Планируется, что гигантская тыква сможет накормить 700 человек, сообщает издание Mirror.



Огромная тыква, масса которой равна общему весу четырех новорожденных слонят или взрослой лошади, была выращена Рэем и Сарой Армстронг. Тыква оказалась настолько огромной, что для ее погрузки и перевозки потребовалось вызвать автопогрузчик. На данный момент тыква перевезена в Южный Клифтон.

Несмотря на свои огромные размеры, необычный овощ Армстронгов смог занять на национальном конкурсе гигантских тыкв лишь второе место. После соревнований супруги решили не выбрасывать ее, а отдать бездомным, поскольку она слишком крупная, чтобы съесть ее самостоятельно.

Тыква будет использована для приготовления супов. 50-летний владелец тыквы и его 35-летняя жена рассказали, что они слышали, как другие владельцы гигантских тыкв отдали их в местный зоопарк, где ими накормили слонов. Сара и Рэй решили, что отдать тыкву голодающим людям будет более правильным решением.

«Мы задумались, если тыква способна накормить несколько слонов, сколько же она сможет накормить людей. По нашим подсчетам, тыквенного супа должно хватить более чем на 700 человек. Последние шесть месяцев мы отчаянно пытались сохранить ее в живом виде. Сложно представить, насколько нам будет грустно, когда ее разрежут», — поделились своими мыслями супруги.

Тем не менее, Сама и Рэй убеждены, что лучше овощ будет использован для пользы, чем попросту сгниет. Толщина плоти тыквы составляет 40 сантиметров. Огромные семена с тыквы планируется продать по 5 фунтов за одну штуку. Собранные деньги будут отправлены на благотворительность. Следует отметить, что самая крупная тыква в мире была зафиксирована в 2014 году. Ее вес составил 1056 килограмм.

Тыква-рекордсмен будет подарена бездомным обновлено: Октябрь 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ