Высокие налоги на сахар могут уменьшить производство Кока-Колы


Не для кого не секрет, какую опасность может представлять чрезмерное потребление сладких напитков. Несмотря на это, их популярность не только не падает, но и постоянно растет. В связи с этим правительство ряда стран нашли другой способ борьбы с потреблением сладких напитков, сообщает издание Bloomberg.



На данный момент по всему миру наблюдается повышение налогов на сахар. Данное явление возникло не без причины. Его действие направленно на сокращение спроса на безалкогольные и подслащенные напитки, в рамках борьбы с ожирением среди населения. Так, Филадельфия собирается ввести налог 1,5 центов за унцию сверх указанной стоимости подслащенных и диетических напитков.

Деньги с налогов будут направлены на улучшение инфраструктуры и образовательной системы в городе. По словам мэра Джеймса Кенни, сейчас уровень бедности в населенном пункте составляет 26%. Политик сообщил, что подобная мера существует уже по всему миру. Новые директивы этики питания от FDA требуют предоставления информации о добавление сахара в напитки в процентном соотношении.

Аналитики Bloomberg считают, что подобные меры сильно сократят спрос на сладкие напитки уже к 2018 году. Представители промышленности по производству напитков в США не считают, что потребление их продукции может иметь отношение к ожирению, тем не менее, согласны приложить к борьбе с проблемой все необходимые усилия.

Вице-президент политики из Американской ассоциации напитков, которая представляет собой крупную часть промышленности по производству безалкогольных напитков США, Уильям Дермоди сообщил, что компании, задействованные в данной промышленности, поставили перед собой цель сократить количество потребляемых калорий на одного человека на 20% к 2025 году.

В компании PepsiCo Inc. отказались комментировать данную ситуацию. Точно также не посчитали нужным отвечать на вопросы крупные концерны Coca-Cola Co. и Dr. Pepper Snapple Group Inc.

Высокие налоги на сахар могут уменьшить производство Кока-Колы обновлено: Октябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ