Собак обучат прыгать с парашютами для борьбы с браконьерами


Истребление браконьерами слонов подтолкнуло рейнджеров Южной Африки создать новую методику отлова преступников. Теперь гончих будут обучать прыгать с парашютами для борьбы с браконьерами, сообщает издание Mirror.



Группа немецких овчарок и бельгийских малинуа хорошо обучены в выслеживании браконьеров, скрывающихся в кустах. Но порой горячие точки, в которых находятся браконьеры, расположены в труднодоступных местах, или регионах с густым кустарником. Чтобы добраться до нужного места у собаки может уйти от нескольких часов до нескольких дней.

Именно поэтому теперь четвероногих борцов с преступностью будут транспортировать на вертолетах. Прыгать с парашютами собаки будут вместе с рейнджерами. После приземления животные сразу же отправляются на поиски браконьеров. Уровень подготовки позволяет собакам выявлять все, что может быть связано с преступниками: сигнальные устройства, сломанные ограждения, человеческие следы и фекалии.

Также собаки обучены высматривать большие стаи ворон и стервятников. Как правило, эти птицы очень быстро слетаются на трупы животных, убитых браконьерами, что позволяет определить местонахождения самих преступников. Обучение собак проводится в Paramount Group – организации по борьбе с браконьерством.

Животных обучают навыкам с раннего возраста. Благодаря программе обучения, способными бороться с браконьерами собаками, обзавелись егеря, рейнджеры, а также крупнейшие заповедники и национальные парки по всему континенту. Четвероногие «воины» могут обнаружить слоновую кость или рог носорога намного быстрее человека, что дает их владельцам преимущество.

Новый виток в обучении собак предполагает не только прыжки с парашютом, но также лазание по скалам, и спуск по веревке. Для более успешных прыжков с парашютом, животных обеспечат специальной формой и оборудованием. Собаки уже готовы приступить к выполнению поставленных задач.
pay-sky-diving-dog-1 pay-sky-diving-dog-2 pay-sky-diving-dog-3 pay-sky-diving-dog-4 pay-sky-diving-dog-6

Собак обучат прыгать с парашютами для борьбы с браконьерами обновлено: Октябрь 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ