Парикмахерская в Мичигане делает скидки образованным детям


В целях повышения уровня образования среди детей парикмахерская в Ипсиланти, штат Мичиган, начнет делать скидки юным клиентам, читающим вслух. Одним из клиентов, получившим скидку в открывшейся парикмахерской, стал 7-летний Юзеф Джейсон, сообщает издание NPR.



Данная акция была запущена работником парикмахерской Fuller Cut Райаном Гриффином. Мужчина лично стрижет детей, и контролирует то, как они читают. Чаще всего его клиентами становятся ровесники Юзефа, обучающиеся во втором классе. Каждый ребенок, который на протяжении всего процесса стрижки будет читать вслух, получит скидку в размере 2 долларов.

«Возможно в будущем ребенок, которого я подстригал, вырастит и станет журналистом или писателем. Когда его спросят, как ему это удалось, он ответит, что в детстве он посещал парикмахерскую, в которой юных клиентов заставляли читать», — поделился своими мыслями Райан Гриффин.

Отец Юзефа, Джейсон считает, что Гриффин является удивительным человеком. «Он не просто помогает нам экономить, но и принимает активное участие в образовательном процессе наших детей», — заявил мужчина. Сам Райан признался, что данная идея не нова. Он прочел о том, что таким же образом детей обучают грамотности в Гарлеме, Нью-Йорк. Поэтому мужчина попросил владельца парикмахерской позволить ему попытаться внедрить эту систему.

Благодаря данному ходу парикмахерская Fuller Cut быстро приобрела знаменитость. Очень часто ее рекомендуют детям в местных школах. Учителя благодарны Райану за то, что он делает для детей. Следует отметить, что Гарлем и Ипсиланти – не единственные места, где существует подобная система.

Аналогичные скидки в парикмахерских можно найти по всей стране, начиная штатом Айова, и заканчивая штатом Огайо. По информации издания Mchildren, Райан сам является отцом троих детей. Книги для чтения мужчина берет из собственной домашней библиотеки, после чего приносит их в парикмахерскую.

Парикмахерская в Мичигане делает скидки образованным детям обновлено: Октябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ