Новая мода на посмертную одежду набирает обороты в Великобритании


Недавние исследования показали, что более трети мужчин стремятся быть похороненными в бейсболке, а пятая часть желает встретиться с Создателем во флип-флоп-одежде. Покупка посмертной одежды довольно популярна не только в Великобритании, поэтому модельеры выпустили целый диапазон одежды, в которой можно выглядеть стильно даже, находясь в земле, сообщает издание Mirror.



Согласно статистике, около 85% британцев задумываются о том, какой будет их «последняя» одежда. Почти четверть из них готова потратить на решение этого вопроса больше 1000 фунтов. Статистические исследования были проведены в преддверии выхода новой коллекции «Over My Dead Body».

Десятки моделей, загримированных под мертвецов, представили не менее 40 видов посмертной мужской одежды, включая ювелирные изделия и аксессуары. Тем не менее, не только мужчины желают хорошо выглядеть после смерти. 52% женщин предпочли отправиться в другой мир в дорогостоящей одежде высокой моды.

Еще 31% женщин предпочли в качестве «последней» одежды свою любимую пижаму. Еще 23% вовсе захотели быть одетыми в спортивный костюм, поскольку их повседневная одежда постоянно износится. Что касается обуви – здесь большая часть женщин отдала предпочтение каблукам. Лишь немногие женщины выразили желание обуть шлепанцы, которые в опросе среди мужчин встречались очень часто.

45% опрошенных установили ограничение на посмертную одежду в диапазоне от 350 до 499 фунтов. 30% заявили, что не хотели бы тратить на это больше 100 фунтов. Еще 24% собираются выложить не менее 1000 фунтов, чтобы всем показать – мода не имеет срока годности. Редакционный директор компании Lyst, которая представила новый виток моды, Кэтрин Ормирод считает, что выбор посмертной одежды – очень важное дело в жизни каждого.

«То, во что мы одеты, является отражением нашей личности. Поэтому не удивительно, что теперь люди хотят иметь четкие взгляды на то, в чем их будут хоронить», — заявила женщины. «Опрошенные нами люди считают, что жизнь слишком коротка для скучной одежды, поэтому мы решили пойти им навстречу, и сделали еще один шаг в развитии новой моды».

Новая мода на посмертную одежду набирает обороты в Великобритании обновлено: Октябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ