Полиция не стала арестовывать пикапера, протаранившего протестующих за права коренных американцев


В Неваде водитель пикапа был недоволен тем, что протестующие перекрыли трассу во время митинга, поэтому реши разобраться с проблемой по-своему. Молодой человек на полной скорости врезался в толпу, и переехав несколько человек, отправился по своим делам, сообщает издание The Guardian.



Индейцы выступали против проведения Дня Колумба и строительства нефтепровода в Северной Дакоте, о котором ранее рассказывал Recensor. Люди преградили трассу в тот момент, когда по ней ехал автомобиль. Пикап остановился прямо перед колонной демонстрантов, после чего водитель начал о чем-то горячо с ними спорить. Когда спор перерос в словесную перепалку, пикапер начал оскорблять протестующих нецензурными словами, а затем, запустив двигатель на полную мощь, врезался в толпу.

Начальник полиции Джейсон Сото сообщил, что за рулем пикапа находился 18-летний парень, вто время, как в машине сидел 17-летний пассажир. Полиция прибыла к месту происшествия спустя 3 минуты. Пикап был обнаружен в нескольких кварталах от случившегося. Водитель не стал убегать, когда увидел полицию, а согласился сотрудничать. Точно так же поступил и его пассажир.

В результате действий молодого человека была госпитализирована 59 летняя женщина. Врачи отметили, что ее травмы не являются опасными для жизни. Помимо нее еще три человека получили ранения. По сообщениям полиции, всего в протесте принимали участие 40 коренных американцев, которые заблокировали движение по Вирджиния-стрит.

Происшествие было заснято на видео, на котором четко видно, как пикап ускорился при столкновении с толпой. Протестующие пытались объяснить водителю, что он должен поехать в объезд, но он их не послушал. На видео можно рассмотреть, что среди протестующих не только взрослые, но и дети.

Глава митинговавшей группы и индейской резервации Куанах Брайтмен убежден, что преступление было совершено на почве ненависти. В следственных органах уже собрали множество видео и фото-доказательств того, что совершил водитель пикапа. 27-летний Тейлор Ваймен, который не был участником событий, но стал их невольным свидетелем, сообщил, что пикапер еще до того, как наехать на людей, начал им угрожать.

Как стало известно позже, несмотря на то, что водитель признал свою вину в жестоком преступлении, сотрудники полиции его так и не арестовали. Данный прецедент вызвал озабоченность даже у городского мэра, который считает, что разобраться в случившемся, и наказать виновников, необходимо как можно быстрее.

Полиция не стала арестовывать пикапера, протаранившего протестующих за права коренных американцев обновлено: Октябрь 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ