Хранение и распространение наркотиков стало самым популярным преступлением в США


Аресты за употребление наркотиков превысили по количеству весь объём насильственных преступлений.  На данный момент в тюрьмах США находится 137 тысяч человек по обвинения в хранении и распространении наркотиков, сообщается в отчете Human Rights Watch.



Представитель Human Rights Watch Тесс Борден заявила, что с тех пор, как полиция объявила войну наркоторговле, прошло 45 лет. По словам женщины, спустя много лет можно с точностью сказать, что данная война не увенчалась успехом. «Каждый 25 секунд офицеры полиции арестовывают одного человека за употребление наркотиков», — сообщила Тесс.

В 1979 году на каждые 100 тысяч человек приходилось 200 преступников, задержанных за хранение и распространение наркотиков. К началу 2000-х годов данный показатель возрос до 500 человек. Несмотря на серьезное уголовное наказание, употребление наркотиков является большой проблемой среди американцев от 12 лет и старше.

В недавнем докладе ФБР рассказали, что аресты по всей стране за хранение наркотиков достигли критической отметки. «Каждый девятый арест связан с наркотиками. В прошлом году данный показатель достиг 1,25 миллиона арестов», — сообщается в докладе. Федеральные данные показывают, что как черные, так и белые американцы имеют практически одинаковые показатели в совершении подобных преступлений.

Тем не менее, в полиции признают, что к афроамериканцам отношение более жесткое. Таким образом, можно говорить о неточности данных. В последнее время сроки, к которым приговаривают людей за хранение наркотиков даже в небольших количествах, сильно увеличились. В правоохранительных органах надеются, что, хотя бы эта мера снизит преступления подобного характера.

Сейчас тюрьме Техаса содержится 116 человек, которые отбывают пожизненное заключение по обвинению в хранении наркотиков. Семеро из них получили пожизненный срок за то, что у них были обнаружены наркотики весом от 4 до 1 грамм, или даже меньше. В 2015 году 78% осужденных в Техасе, попали в тюрьму за хранение наркотиков, вес которых не превышал грамма.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как сын сдал собственного отца в тюрьму за то, что тот сжег его наркотики.

Хранение и распространение наркотиков стало самым популярным преступлением в США обновлено: Октябрь 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ