В Индонезии принят закон о кастрации педофилов


В Индонезии начнут подвергать химической кастрации педофилов на законных основаниях. Такое решение было принято индонезийскими парламентариями в ответ на обращение матерей, чьи дети пострадали от сексуального насилия, сообщает издание BBC.



Химическая кастрация будет проводиться в максимально короткие сроки уже с осужденными педофилами. Законопроект был внесен еще в мае этого года президентом Джоко Видодо после трагического события, произошедшего с 14-летней девочкой. Девочка-подросток была подвергнута групповому изнасилованию, после чего ее убили.

Данное событие вызвало настоящий скандал в общественности. Сам законопроект стал предметом ожесточенных споров в парламенте. Две оппозиционные партии во время голосования выступали против кастрации. Против закона также выступили правозащитные организации, представители которых заявили, что насилие нельзя остановить насилием.

В Ассоциации индонезийский врачей добавили, что они не будут проводить данную процедуру, поскольку она нарушает профессиональную этику. Химическая кастрация предполагает введение в организм осужденных педофилов комплекс инъекций с женскими гормонами. Подобная процедура уже используется на сексуальных преступниках в Польше, Южной Корее, и некоторых штатах США.

Химическая кастрация существует и в России, но проводится она строго с согласия осуждённого. Также с 2018 года химическую кастрацию педофилов начнут применять в Казахстане. Тем не менее, в Индонезии данная процедура будет проводиться отнюдь не с согласия преступников. Согласно новому закону судьи также смогут приговорить педофилов к смерти.

Против закона выступила также Национальная комиссия по делам женщин, за что была подвергнута жесткой критике со стороны родственников и родителей пострадавших детей. Основными аргументами против принятия закона были статистика, согласно которой в странах с химической кастрацией педофилов, уровень сексуальных преступлений не изменился, а также высокая стоимость самой процедуры.

Однако Министр Индонезии по правам женщин, доктор Йохана Сусана Йимбис придерживается иного мнения. Женщина уверена, что этот закон необходим для борьбы с педофилами. Помимо химической кастрации правоохранительным органам позволят чипировать преступников, чтобы полиция всегда знала, где они находятся.

В Индонезии принят закон о кастрации педофилов обновлено: Октябрь 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ