Страны отказываются проводить у себя следующую Олимпиаду


Олимпийские игры в Рио нанесли серьезный ущерб государственной казне Бразилии. Следующие летние Олимпийские игры должны пройти в 2024 году, тем не менее, ни одна страна не желает их принимать. Эксперты отмечают, что никогда ранее подобного еще не было, сообщает издание CNN.



Города, в которых проводились Олимпийские игры, всегда считались самыми престижными в мире. Но теперь ситуация в корне изменилась. Растраты, которые ушли на проведение Олимпиады в Бразилии, показали, что такое событие наносит слишком сильный экономический ущерб. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, какие проблемы в Бразилии вызвала Олимпиада в Рио.

Последнее предложение о проведении Олимпийских игр — 2024 поступило в Рим. Тем не менее, в Риме сочли неразумным тратить колоссальные средства на организацию события, поэтому заявка была отозвана. Городские власти, принимающие у себя Олимпиаду, должны выделять средства из собственного бюджета на планировку и строительство спортивных и жилых объектов.

Расходы на подготовку к Олимпийским играм очень часто исчисляются миллиардами долларов. Чтобы разместить огромное количество туристов и спортсменов, необходимо построить новые отели, которые в будущем вряд ли будут использоваться, как и большая часть спортивных объектов. Ярким примером этому является Греция, в которой с момента проведения игр в Афинах, спортивные и жилые объекты больше ни разу не использовались.

Чаще всего городские власти возлагают растраты на налогоплательщиков, что вызывает недовольство среди местного населения. Как показывает статистика, последний город, в котором прибыль с проведения Олимпийских игр превысила расход, был Монреаль. Он принимал Олимпиаду в 1976 году. С тех пор подобного результата не смогла добиться ни одна страна.

Целесообразность проведения Олимпийских игр была исследована еще в 2013 году. Ни один проект не являются настолько затратным, как проведение данного события. Так, Рио-де-Жанейро не собирается использовать большую часть объектов, построенных для проведения Олимпиады. Теперь выбор страны, в которой будут проводиться Олимпийские игры – 2024, понесён на 2017 год. В списке городов, которые все еще не отозвали свои заявки, остались только Будапешт, Париж и Лос-Анджелес.

Страны отказываются проводить у себя следующую Олимпиаду обновлено: Октябрь 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ