Китайские иммигранты просят Новую Зеландию спасти их от торговли органами


Слухи о том, что в Китае развита незаконная торговля человеческими органами, существуют уже очень давно. Но живых свидетелей подобных преступлений крайне мало. Группа китайских мигрантов, которым удалось сбежать в Новую Зеландию, поведала о том, что на самом деле происходит в их стране, сообщает издание Stuff.



Последователи Фалуньгун выступили в Нью-Плимуте для того, чтобы повысить среди населения осведомленность о насильственном извлечении органов у их друзей в Китае. Женщина по имени Ханьвен Чжэн рассказала, что ее посадили в тюрьму на два года за практику Фалуньгун – комплекс духовных упражнений и медитации.

64-летняя женщина рассказала, что ее подвергали множеству пыток, о многих из которых она даже не хочет вспоминать. Данный инцидент произошел в 1999 году. Цзян Цзэминь, находившийся в то время на посту лидера, заставил прекратить заниматься йога-практикой 100 миллионов человек.

Чжэн работала старшей медсестрой в студенческой больнице провинции Хэнань. Женщина понимала, что йога очень важна для здоровья, поэтому втайне ее практиковала. Чжэн арестовали и избили. После этого ее долго не кормили, а затем начали кормить насильно. Женщина пыталась сопротивляться, за что ей выбили передние зубы.

У двух заключенных, которые сидели в соседних с Чжэн камерах, изъяли органы, поэтому она очень боялась, что ее ждет та же судьба. Но женщине повезло, и она попала в рабочие лагеря. Когда Чжэн вышла и попыталась рассказать о том, что с ней было, ей никто не поверил, поэтому она сбежала в Новую Зеландию.

Тем не менее, спустя много лет, 4 месяца назад был опубликован доклад, согласно которому в китайский больницах каждый год проводится 60 – 100 тысяч операций по пересадке органов, в то время как на законном уровне зафиксировано только 10 тысяч. Таким образом, большая часть операций проводятся тайно. Чжэн и ее группа, в которой состоят китайцы, пережившие то же самое, что и она, надеются, что в скором времени полиция сможет прекратить незаконную торговлю органами.

Китайские иммигранты просят Новую Зеландию спасти их от торговли органами обновлено: Октябрь 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ