Взрывоопасные смартфоны отправят на краштест: как будут проверять iPhone и Sumsung перед продажей?


В связи с участившимися случаями самовозгорания телефонов в Таиланде приняли решение создать единый центр для проверки мобильных телефонов. Проект будет финансировать Национальная комиссия по телерадиовещанию и телекоммуникациям (NBTC), сообщает издание Bangkok Post.



Данное решение было принято после неудачных испытаний смартфонов марки Samsung в лаборатории Applied Energy Hub, расположенной в Сингапуре. Во время тестирования смартфонов несколько из них взорвались. Единый центр проверки мобильных телефонов будет существовать для того, чтобы предотвратить подобные инциденты.

Центр должен будет заменить уже существующие объекты, на которых осуществляется проверка смартфонов. На данный момент их всего два. Решение об их замене связано с необходимостью тщательного надзора за работой. Данная информация была озвучена генеральным секретарем комиссии Такорном Тантаситом.

Отныне все мобильные устройства, которые будут поставляться в Таиланд, будут проходить проверку в созданном центре, вне зависимости от того, какая компания является их производителем. Проверкой периферийного оборудования, в список которого входят аккумуляторы и зарядные устройства, будет заниматься Министерство промышленности.

Такорн отметил, что сейчас даже передовые производители смартфонов стали использовать дешевые некачественные комплектующие, чтобы продавать продукцию по низким ценам. Это и стало основной причиной несчастных случаев. Следует отметить, что подобные инциденты происходили и ранее с китайскими смартфонами, которые продавались по низким ценам.

Теперь же в список стали все чаще попадать знаменитые бренды, такие как iPhone и Sumsung. В NBTC сообщили, что взрывоопасными также являются смартфоны, поставляемые из Индии. Если в одном смартфоне будет зафиксирована неисправность, которая может привести взрыву, вся продукция данной модели будет запрещена. В черный список уже попал смартфон Samsung Galaxy Note 7, в моделях которого были зафиксированы неисправные батареи.

Взрывоопасные смартфоны отправят на краштест: как будут проверять iPhone и Sumsung перед продажей? обновлено: Октябрь 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ