В полиции собираются жестоко наказать людей, отрезавших лапу андскому медведю


Шокирующее событие вызвало настоящий скандал в общественности, который может привести к принятию новых законов по защите прав животных. В Колумбии неизвестные отрубили лапу андскому медведю, и прибили ко входу в национальный парк.



Шокированные сотрудники национального парка обнаружили жуткую находку, к которой бы прикреплена записка. В анонимном сообщении было сказано, что вскоре та же участь ждет всех андских медведей, проживающих в лесах Колумбии. Андский медведь, известный также под названием очковый медведь, находится на грани вымирания.

Горные леса Колумбии являются одним из последних прибежищ данного вида. Произошедший инцидент заставил представителей одной из крупнейших международных организаций по защите животных Animal Defenders International (ADI) начать действовать. Защитники животных убеждены, что виновниками преступления являются местные фермеры, которые часто обвиняют очковых медведей в уничтожении рогатого скота.

На данный момент число очковых медведей упало ниже 3 тысяч. Основными причинами вымирания этого вида являются деятельность браконьеров и уменьшение естественного ареала обитания из-за деятельности людей. После того, как фермеры начали заниматься сельскохозяйственной деятельностью на территории, принадлежащей медведям, ситуация лишь усугубилась.

Представители ADI требуют от южноамериканских властей найти преступников, и наказать их в соответствии с национальными и международным законами по защите медведей, которые были приняты на подписании договора между вооруженным силами, природоохранными органами и местными жителями.

Глава ADI Ян Кремер заявил, что, если андского медведя не защищать, в течении поселяющих 30 лет его популяция может упасть до критического уровня. Защитники природы требуют южноамериканские власти и социальные группы подписать новый договор, который будет гарантировать соблюдение правил.

Директор национального парка, в котором произошел инцидент, Робинсон Таразона Галиндо считает произошедший инцидент беспрецедентной наглостью и жестокостью. Ситуация привлекла широкое внимание не только общественных активистов, но и пользователей социальных сетей. Люди требуют наказать тех, кто совершил подобное с медведем. Тело самого медведя, лишившегося лапы, все еще не найдено. Эксперты надеются, что возможно он еще жив, но вероятность этого крайне низкая.

В полиции собираются жестоко наказать людей, отрезавших лапу андскому медведю обновлено: Октябрь 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ