В Германии нашли способ выявить последних оставшихся в живых нацистов


В Германии создали VR-модель Auschwitz-Birkenau, которая поможет отыскать последних оставшихся в живых преступников. Решение создать автоматизированную систему виртуальной реальности было принято после того, как расследование, проведенное год назад, не дало существенных результатов, сообщает издание NBCnews.



Около года назад в Германии была проведена масштабная проверка по выявлению людей, являвшихся нацистами во времена Второй мировой войны. Следственным органам пришлось изучить огромное количество старых документов, однако почти все подозреваемые заявили, что они не имеют никакого отношения к зверству, которое происходило десятки лет назад.

Но теперь новая технология позволит решить эту проблему. VR-модель Auschwitz-Birkenau поможет вернуться назад во времени, чтобы увидеть лично, был ли причастен человек к совершенным преступлениям. Немецкие ученые создали технологию на территории одного из концентрационных лагерей Гитлера, в котором были убиты 1,1 миллиона человек.

Теперь следователи смогут воспользоваться виртуальной реальностью Googles, и погрузиться в сознание бывших солдат СС, увидев их глазами то, что происходило во времена Второй мировой войны. Глава федерального офиса Германии по расследованию военных преступлений нацистов Йенс Роммель сообщил, что устройство можно будет использовать даже если подозреваемые будут против.

Технология, не имеющая аналогов, была впервые протестирована еще в 2013 году. Однако программа была настолько недоработанной, что ее не решились использовать на людях. Ученые рассказали, что даже сейчас технологию можно модернизировать. В будущем ее планируется усовершенствовать так, чтобы ее могли использовать несколько человек одновременно, и при этом видеть друг друга.

За последние четыре года команда Роммеля выявила более 30 бывших нацистов, дела которых были переданы в суд. Многим следователям, использующим VR-модель Auschwitz-Birkenau, очень часто приходится смотреть на ужасающие сцены убийств. В такие моменты у людей возникает настоящий шок от того, что сидящие перед ними старики на самом деле являются жестокими убийцами.

В Германии нашли способ выявить последних оставшихся в живых нацистов обновлено: Октябрь 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ