Мужчина потратил год на сбор крупнейшей в мире мозаики из пазлов


Британец целый год не мог собрать крупнейшую в мире картину из пазлов. Мужчина впал в депрессию, когда спустя год понял, что 4 пазлов не хватает. Теперь Джереми Бейкер находится в опустошённом состоянии, сообщает издание Mirror.


jeremy-baker-deam-jigsaw-man4
Любитель головоломок даже не представлял, сколько времени у него уйдет на сбор пазлов, когда взялся собирать крупнейшую мозаику в мире. Картина, включающая в себя 33600 пазлов, отняла у Джереми целый год времени, однако мужчина не сдался. Британец, проживающий на острове Уайт, близ побережья Великобритании, планировал собрать картину за более короткий срок.

Мозаика, которую собирал Джереми, представляла собой сцену из джунглей. Ширина картины составляет 1,57 метра, в то время, как длина – 5,7 метра. Еще в процессе сборки мужчина начал понимать, что что-то не так, поэтому разделил мозаику на блоки. Перед тем, как начинать собирать пазлы, Джереми выгнал из комнаты свою жену Кэролайн, и запретил ей убираться в комнате, чтобы она случайно не втянула пылесосом несколько пазлов.

Поэтому мужчина уверен, что пазлы пропали еще до того, как он приобрел мозаику. Джереми купил ее на интернет-аукционе, где за нее предлагали от 150 до 700 фунтов. Следует отметить, что ранее эту же мозаику собирал 48-летний Грэм Эндрю в течении 120 часов непрерывной работы в попытке поставить новый мировой рекорд.

Производители пазлов из Испании заявили, что готовы предоставить Бейкеру недостающие части, если он докажет, что те пропали не по его вине. Неизвестно как, на злой мужчина смог это сделать. «То чувство, когда я вставил недостающие пазлы в свою картину – просто неописуемо», — поделился своими впечатлениями Джереми.

Теперь мужчина приступил к сбору второй в мире по величине картине из пазлов, которая состоит из 32 тысяч частей. Джереми поставил перед собой цель собрать 10 самых больших в мире головоломок из пазлов. Он убежден, что справиться с этой задачей в течении 10 лет. «Моя семья считает, что я сошел с ума, но я не собираюсь останавливаться», — сообщил Джереми.
jeremy-baker-deam-jigsaw-man5 jeremy-baker-deam-jigsaw-man3

Мужчина потратил год на сбор крупнейшей в мире мозаики из пазлов обновлено: Октябрь 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ