Ученые: испанский слизень приведет к вымиранию собак


Ученые выяснили, что моллюск известный также как испанский слизень, вызывает у собак заболевание, которое приводит к летальному исходу. На данный момент опасность, которую представляет испанский слизень, возросла в несколько раз, поскольку его популяция начала стремительно увеличиваться, сообщает издание Express.



Моллюски являются переносчиками паразитов, которые вызывают и собак проблемы с дыхательной системой, утомляемость, и даже кровотечение. Паразит lungworm представляет опасность не только для собак, но и других животных. Британские ветеринары отмечают случаи заражения практически по всей стране.

Увеличение количества испанских слизней фиксируют также обычные садоводы. Следует отметить, что данный вид моллюска действительно распространяется крайне быстро. На территории Великобритании слизень был замечен впервые только в 2012 году. Британские эксперты полагают, что его привезли случайно вместе с растениями.

Вскоре его стали замечать все чаще, пока он не превратился в одного из самых распространенных вредителей. Садовые цветы и растения являются излюбленной пищей испанского слизня. Однако большую опасность представляет то, насколько крупное количество инфекций и паразитов способен переносить данный моллюск.

Процесс лечения собак, зараженных слизнем, очень сложный. Более того, он не всегда заканчивается успешно. Для того чтобы подвести статистику, касательно вреда, который наносит испанский слизень домашним животным, было опрошено 150 ветеринаров по всей Великобритании. Общим счетом они столкнулись с 952 случаями заболевания собак по вине моллюска, 81 из которых завершился смертельным исходом.

Директор службы по защите животных, доктор Хью Стейси заявил, что это осенью для собак настал самый опасный сезон заболеваемости lungworm. Данный паразит был впервые обнаружен в 1970-х. С тех пор он унес жизни десяток тысяч животных. Чаще всего паразитами lungworm заражаются собаки и лисы. Но иногда их находят и у других животных.

Доктор Стейси заверил, что своевременное обнаружение того, что собака заразилась, гарантирует выздоровление. Но лучше прибегать к методам профилактики, чем к лечению. Специальные таблетки и здоровое питание обеспечат питомцу надежную защиту от моллюсков. Также необходимо следить за территорией, где большую часть времени проводит собака. Ветеринары отметили, что бывали случаи, когда собаки заражались, взяв в рот палку, которую ей бросил хозяин, чтобы поиграть.

Ученые: испанский слизень приведет к вымиранию собак обновлено: Октябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ