Белки оказались на грани исчезновения


Эпидемия лепры продолжает уносить жизни красных белок в Великобритании, поставив целый вид на грань вымирания. Исследования профессора Анны Мередит их Эинбургского университета показали, что большинство представителей данного вида погибли от потери меха и многочисленных язв на теле, сообщает издание Mirror.



Проказа поразила одно из последних мест обитания красной белки в Англии, на острое Браунси, графство Дорсет. Ученые долго не могли определить, какой именно вирус поражает грызунов, пока Аннна Мередит не выявила проказу. Женщина создала собственную лабораторию, при помощи которой она изучает, насколько распространилась инфекция.

Великобритания является одной из немногих стран, где все еще обитают красные белки. По последним подсчетам их осталось около 120 тысяч, подавляющее большинство которых проживает в Шотландии. Профессор Мередит собственными силами пытается помочь белкам. Остров, находящийся под защитой Национального фонда, является местом обитания двух сотен красных белок.

Белки крайне редко контактируют с человеком или другими животными, поэтому Мередит и ее коллеги не могут ответить на вопрос, откуда взялась эпидемия лепры. Следует отметить, что симптомы проказы начали появляться последние 50 лет. Но до недавнего времени они не перерастали в эпидемию.

Теперь зараженных белок будут отлавливать и лечить. Животные, которые смогут выздороветь, будут чипированы и выпущены на свободу. Благодаря микрочипам защитники природы смогут отслеживать их перемещение и состояние здоровья. На данный момент красные белки являются исчезающим видом, поэтому очень важно сделать все возможное для их восстановления.

Исследователи предполагают, что показа могла существовать среди белок на протяжении долгих десятилетий. «Возможно, именно она стала причиной того, что красные белки оказались на грани вымирания», — рассказала профессор Мередит. Женщина добавила, что проказа является не менее опасной и для людей, но в данном случае ее распространение исключено.

Белки оказались на грани исчезновения обновлено: Октябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ