Пожарные спасли котенка, запутавшегося в колючей проволоке


Спасатели наконец смогли помочь котенку, запутавшемуся в колючей проволоке на стене замка, высотой 50 футов. Инцидент произошел на территории валлийского замка, в котором проживал король Генрих VII в 1457 году, сообщает издание Express. 



В операции по спасению животного принимали участие не только сотрудники пожарных служб и RSCPA, но и обычные люди. Попавшего в беду котенка обнаружил экскурсант. Мужчина обратил внимание на жалобные звуки, издаваемые животным, после чего отправился на его поиски. Котенок был присыпан густой осенней листвой, которая упала на него уже после того, как он попал в колючую проволоку.

Для того чтобы освободить животное, спасателям потребовалось заняться настоящим штурмом бастиона. Учитывая древность конструкции, подходы к месту, в котором запутался котенок, отсутствуют. Поэтому спасателям пришлось использовать канатные линии. Спустя более 30 минут усилий котенок наконец был спасен.

Учитывая то, что хозяева животного так и не объявились, спасатели решили сами дать ему имя. Теперь котенка зовут Генри, в честь короля, владевшего замком много веков назад, в котором решило прогуляться маленькое животное. Сотрудники пожарных служб отметили, что Генри был очень напуган, но то, как он туда попал – до сих пор загадка.

Израненный колючей проволокой котенок был доставлен ветеринарам, которые дали ему антибиотики и обезболивающее. Они рассказали, что большинство травм животного незначительные. Тем не менее, имеется глубокий порез на задней ноге, но при должном лечении он заживет. После того, как животное полностью вылечится, его смогут забрать все желающие. Учитывая то, какую известность получил котенок, ветеринары уверены, что проблем с поиском новых хозяев у него не возникнет.

По словам специалистов, которые теперь ухаживают за Генри, он вполне может быть бездомным. «У котенка хороший аппетит, но при этом он очень тощий. Кроме того, у него отсутствуют как опознавательный ошейник, так и микрочип», — поделились информацией ветеринары. Менеджер замка Джон Уильямс заявил, что за всю его карьеру подобный инцидент случается впервые, но он определенно станет частью истории древней городской достопримечательности.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как в Сингапуре спасли котенка, застрявшего на высоте 12-этажного здания.

Пожарные спасли котенка, запутавшегося в колючей проволоке обновлено: Октябрь 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ