Ученые собираются создать 3D-клетку человека


Ученые вплотную приблизились к созданию компьютерной 3D-модели человеческой клетки. По словам исследователей, данное открытие станет одним из самых важных в XXI веке, поскольку поможет понять механизм воздействия лекарственных средств на организм человека без экспериментов на людях, сообщается на сайте Science Direct.


scientists-closer-to-creating-3d-computer-model-of-a-cell
Создание компьютерной 3D-модели человеческой клетки станет огромным прорывов для исследований в области биологии и медицинской науки. Новые исследования показали, что достижения в области молекулярной биологии и информатики позволит совершить такой прорыв в ближайшее время.

Профессор вычислительной биологии и молекулярных бионаук из Университета штата Канзас Илья Ваксер объяснил, что биомолекулярное моделирование является очень важным в нынешней науке. «Мы пытаемся достигнуть новых высот в развитии вычислительной структурной биологии, при помощи которой моделирование отдельных биомолекулярных процессов сможет стать основой для создания полноценной человеческой клетки», — заявил Ваксер.

Ранее ученые уже не раз пытались создать автоматизированные 3D-модели клетки человека. Но на этот раз модель будет функционировать на взаимодействии конкретных межклеточных процессов и компонентов. «Данные исследования являются крайне сложными, но мы развиваемся очень быстро. При помощи 3D-моделирования мы сможем не только понять, как работают те или иные процессы на молекулярном уровне, но и создать модель клетки», — рассказал ученый.

Самым большим преимуществом точной 3D-модели человеческой клетки является возможность изучения различных заболеваний, а также формирование эффективных методов лечения. Профессор Вексер добавил, что благодаря 3D-моделиованию время, затраченное на создание лекарственных препаратов, сократиться в несколько раз, что позволит спасти тысячи жизней.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как ученые собираются создавать органы при помощи 3D-принтера.

Ученые собираются создать 3D-клетку человека обновлено: Октябрь 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ