Собака спасла своих хозяев из пожара


Героями могут быть не только люди, но и собаки. 11-летний мопс по имени Джексон доказал это на собственном примере. Пес спас собственную семью из пожара, произошедшего в Меридиане, штат Айдахо, сообщает издание 7KTVB.



Инцидент произошел поздно вечером, когда хозяева Джексона уже легли спать. Не спал только глава семьи Тодд Лавуа. Мужчина сидел наверху в своем кабинете и работал за компьютером, когда услышал лай собаки. Тодд проигнорировал лай своего пса, и продолжил работать. Но Джексон не прекращал лаять.

В конце концов, Тодд не выдержал и спустился вниз, чтобы проверить, все ли в порядке. Собака лаяла почти у входа, но ее взгляд был направлен не на двери. Когда мужчина посмотрел, на что гавкает его пес, он на мгновение оцепенел. Одна из розеток в его доме сильно искрила. Искры, разлетающиеся по всей комнате, быстро вызвали пожар.

Тодд схватил полотенце и начал тушить пожар, чтобы пробраться до места, где лежит огнетушитель. Целью мужчины было отключить дом от электропитания. Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники пожарных служб, которые полностью ликвидировали последствия пожара.

Джексон не прекращал лаять, пока огонь не был окончательно потушен. Тодд отметил, что, если бы не его собака, пожар за считанные минуты охватил бы весь дом, и его семья могла лишиться не только жилья, но и жизней. Местные власти, узнавшие о том, как мопс спас целую семью из пожара, приняла решения наградить его.

Джексон стал первой собакой, получившей награду «городской герой» в Меридиане. Награждение было проведено публично, собрав множество людей. Начальник пожарной службы Меридиана Марк Нимейер отметил, что, когда пожар был обнаружен, огонь уже успел охватить стены и чердак. «Вполне вероятно, если бы не Джексон, Тодд и его семья попросту не смогли бы выбраться из дома вовремя», — сообщил Марк.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как собака спасла жизнь ребенка инвалида.

Собака спасла своих хозяев из пожара обновлено: Октябрь 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ