В Сингапуре спасли котенка, застрявшего на крыше 12-этажного здания


Группа спасателей из сингапурского отделения SPCA спасли котенка, застрявшего на крыше 12-этажного здания в центре города. Инцидент произошел в районе Анг Мо Кио, после того, как котенка заметили местные жители, сообщает издание UPI.



Ситуация была затруднена тем, что котенок спрыгнул с крыши на откос, в результате чего оказался полностью заблокирован без возможности самостоятельно выбраться. Первыми к месту происшествия прибыли сотрудники полиции Северного района. Позже прибыли офицер Яо Хуан, занимающийся спасением животных. Именно он руководил спасательной операцией.

У котенка было два варианта: либо умереть с голоду, оставаясь на откосе, либо спрыгнуть с 12-этажного зданий. Любой из них заканчивался для животного смертельным исходом. Возможно, операция по спасению котенка не была бы организована вовсе, если бы не многочисленные звонки местных жителей, обеспокоенных его судьбой.

Когда спасатели выбрались на крышу, испуганный котенок отказался даваться в руки, поэтому им пришлось использовать длинный шест с регулируемой веревкой, чтобы его схватить. Долгое время животное сопротивлялось, но вскоре ему пришлось сдаться, после чего спасатели его вытащили. Всего через несколько секунд котенок уже был в безопасном месте.

Выяснилось, что хозяин животного проживает в этом же доме. Котенок выскочил через открытое окно несколько дней назад, после чего мужчина уже не смог его отыскать. Спасатели посоветовали ему закрыть окна сеткой, чтобы его питомец больше не смог сбежать и попасть в неприятную ситуацию. Перед тем, как покинуть место происшествия, спасатели обошли жильцов дома и провели с ними профилактическую беседу касательно присмотра за домашними животными.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как спасатели перекрыли целую улицу, чтобы спасти голубя.

В Сингапуре спасли котенка, застрявшего на крыше 12-этажного здания обновлено: Октябрь 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ