Рост деревьев по всему миру начал замедляться


Глобальное потепление привело к снижению роста деревьев. Практически по всему миру деревья не только стали расти медленнее, но и перестали достигать своего нормально размера. Такой вывод сделали ученые из Северной Каролины, изучив сотни деревьев в различных условиях, сообщается на сайте NCSU.



Глава исследования Эмили Миник рассказала, что снижение роста деревьев привело к замедлению процесса поглощения углерода. «В среднем количество поглощаемого деревьями углерода снизилось на 12%», — рассказала женщина. Наиболее плачевной является положение деревьев, которые растут в крупных городах.

Некоторые ученые предположили, что данное явление будет способствовать экологизации в обществе. Другие считают, то всплеск углерода будет стимулировать фотосинтез. Тем не менее, все сходятся на том, что данное явление является негативным. Еще одним отрицательным фактором стали паутинные клещи.

Повышение температуры привело к тому, что популяция паутинных клещей и щитовок сильно возросла. Ученые обнаружили, что повышение температуры напрямую связано с активностью вредителей. Вторжение насекомых фиксировалось при самых высоких температурах. Но даже без вредителей скорость роста деревьев сильно упала.

По словам Эмили Миник, снизилась не только высота деревьев, но и их биомасса. Чем меньше деревьев будет расти в городах, тем больше углерода будет оставаться в атмосфере. Таким образом, экологическое положение промышленных населенных пунктов станет еще хуже. Пока что этологи не знают, как решить эту проблему.

Эмили и ее коллеги считают, что в первую очередь необходимо сделать все возможное, чтобы остановить глобальное потепление. В противном случае, раньше, чем люди себе представляют, настанут крайне сложные условия для проживания. Если деревья перестанут поглощать углерод, для всего человечества это станет настоящей катастрофой.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что уровень углекислого газа в атмосфере достиг критической отметки.

Рост деревьев по всему миру начал замедляться обновлено: Октябрь 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ