Американцев могут посадить за рубку леса, портящего вид из окна


Домовладельцы из Сиэтла, штат Вашингтон, обвиняются в уничтожении целого акра леса с целью улучшить обзор из окон своих домов. Горожане незаконным путем вырубили не менее 150 деревьев без разрешения местных властей, сообщает издание The Guardian.



Инцидент произошел в западной части города. Люди, поселившиеся в недавно построенных домах на окраине, были возмущены тем, что вид на центр города заслоняет лес. Чтобы решить эту проблему, домовладельцы скооперировались и начали постепенно вырубать деревья. В скором времени, их соседи начали замечать, что лесная зона редеет.

Когда люди заметили, чем занимаются домовладельцы, те уже успели уничтожить целый акр леса. Более 150 кленов и ив, высаженных много лет назад для борьбы с оползнями, были уничтожены. О незаконной вырубке десятков деревьев стало известно еще в марте, но несмотря на угрозы со стороны общественности, люди продолжали планомерное уничтожение леса.

Исходя из того, что домовладельцы отказались реагировать на требования прекратить вырубку лесов, против них был выдвинут гражданский иск. Столичный адвокат Пит Холмс сообщил, что теперь им придется столкнуться с уголовной ответственностью, которая, в лучшем случае, выльется в крупный штраф. По подсчетам юриста, ущерб, который нанесли горожане, оценивается в 1,6 миллиона долларов.

Расследования по данному дело велось около 7 месяцев. За это время были собраны показания с 26 свидетелей. Наибольший ущерб нанесли Костас и Линда Кайримис. Супружеская пара совместными усилиями уничтожила 72 дерева. Еще две супружеские пары, Стенли и Мэри Харрельсон, а также Марти и Карри Реймер, вырубили 55 деревьев. Ответственность за вырубку остальных деревьев лежит на их соседях.

Адвокат подсудимых отказался давать какие-либо комментарии. Узнав о том, какое количество свидетелей фигурирует в деле, мужчина перестал отвечать на телефонные звонки. Следует отметить, что это уже не первый подобный инцидент в Сиэтле. В 2002 году мужчина по имени Жером Феррис заставил своего садовника вырубить 120 кленов и вишен в окрестностях парка Маунт-Бейкер, за что столкнулся со штрафом в размере 500 тысяч долларов.

Американцев могут посадить за рубку леса, портящего вид из окна обновлено: Октябрь 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ