Индия собирается полностью перейти на возобновляемые источники энергии


2 октября в Париже Индия ратифицировала соглашение ООН о сохранении и улучшении климата. Следует отметить, что на долю этой страны приходится в данный момент 4,5 % от общего выброса парниковых газов в мире, сообщает издание The Star.



Кабинет премьер-министра Нарендра Моди дал свое одобрение еще в среду на подписание вышеуказанного соглашение, совместив это с годовщиной со дня рождения лидера движения за независимость Индии Мохадмы Ганди, который стремился к минимизации углеродных выбросов.

Посол ООН в Индии Сайед Акбаруддин вручил официальные документы о ратификации соглашения ответственному лицу ООН по вопросам данного договора Сантьяго Вильяльпандо, в кабинете Экономического и Социального Совета ООН в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в воскресенье.

Пресс-секретарь Министерства по делам внешней политики Викас Сваруп сообщил в Твиттере, что Индия исполнила свое обещание ратифицировать договор.

ООН приветствовал движение Индии. «Руководство Индии опирается на продолжение сильного политического импульса из Парижа о срочных глобальных действиях в рамках улучшения климата», — сказал пресс-секретарь в офисе ООН.

Парижское соглашение вступит в силу, когда 55 стран, создающих, по меньшей мере, 55 % от общего объема выброса парниковых газов, ратифицируют его. В их числе была и Индия. Еще 62 страны до сих пор занимаются рассмотрением данного пакета документов, и одновременно создают 52% от общего количества углерода в воздухе.

Парижское соглашение уже принято 185 странами. Оно заставит, как богатые, так и бедные страны, принять меры, чтобы сдержать рост температуры, который приводит к таянию ледников, повышению уровня моря и изменению выпадения осадков по всему земному шару. Оно требует от правительств предоставить национальные планы по сокращению выбросов, чтобы ограничить глобальное повышение температуры на 2 градуса по Цельсию (3,6 градусов по Фаренгейту).

Индия взяла на себя обязательство к 2030 году, по крайней мере, 40 % электроэнергии генерировать из неископаемых источников. Это включает в себя 175 гигаватт мощности возобновляемых источников энергии к 2022.

Маниш Бапна, исполнительный вице-президент и управляющий директор Института мировых ресурсов, говорит, что Индия «поставила перед собой смелую цель во внедрении в использование возобновляемых источников энергии в мире, что поможет ей стать крупным игроком на солнечно и ветроэнергетическом рынках.»

Однако денежный вопрос будут большой проблемой для Индии. Потребуется более $ 2,5 трлн, чтобы выполнить все поставленные задачи. И это возможно, только если другие страны дадут средства и скидки на новые технологии.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что Индия собирается высадить 50 миллионов деревьев.

Индия собирается полностью перейти на возобновляемые источники энергии обновлено: Октябрь 4, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ