Полиция не может поймать серийного отравителя из Японии


Житель Японии подозревается в убийстве 48 пожилых мужчины и женщин, являвшихся пациентами в местных больнице. Последний инцидент произошел на территории городской больницы Огучи, в Йокогаме. Полиция предполагает, что подозреваемый является специалистом в области медицины, сообщает издание The Japan Times.



Преступник убил своих жертв, добавив в их капельницы дезинфицирующие средства, которые вызвали отравление организма. В результате действий убийцы на 88 году жизни скончались двое пенсионеров: Содзо Нисикава и Гобуо Йамаки. В ходе следствия на четвёртом этаже больницы были найдены четыре неиспользованных пакета для капельниц с небольшими отверстиями.

Следователи считают, что через них убийца и вводил яд. Пожилые мужчины погибли с интервалом в два дня. Данные случаи убийства являются уже не первыми. За последнее время абсолютно идентичным способом были убиты еще 46 пожилых пациентов в различных больницах. Медики заявили, что случившееся определенно является убийством, так как ни одна инфекция не могла привести к такой смерти.

Последние убитые пациенты умерли во время трехдневного государственного праздника. Вход в больницу был заперт и тщательно охранялся. Поэтому то, как преступник проник в больницу, остается под большим вопросом. Возможно, убийца является сотрудником, но тогда не ясно, как он проникал в другие больницы.

В полиции заверяют, что данное дело является одним из самых сложных, над которым они когда-либо работали. Неизвестно, кем является убийца – мужчиной или женщиной. Но что является еще большей загадкой – зачем преступник убивает пожилых пенсионеров, и как связаны его жертвы. Все ближайшие больницы переведены в режим повышенной безопасности.

Полиция не может поймать серийного отравителя из Японии обновлено: Октябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ