Хирург спас мужчину при помощи ложки и зубочистки


Мужчина, который мог погибнуть в самолете, остался жив благодаря сообразительности хирурга, оказавшегося неподалеку. Инцидент произошел на пассажирском самолете Air China, когда тот находился в воздухе, сообщает издание The Sun.



Сотрудники рейса запаниковали, обнаружив на борту задыхающегося пассажира, у которого изо рта шла пена. К счастью на борту оказался медик, который тут же бросился на помощь мужчине. У хирурга не было с собой медицинских принадлежностей, поэтому ему пришлось использовать подручные средства.

Хирург использовал ложку, чтобы удерживать язык мужчины в нормальном положении, так как в противном случае это привело бы к удушью. Затем медик обнаружил точки давления на голове мужчины, и стимулировал их при помощи зубочистки. Это подействовало на мозг пострадавшего, и он пришел в себя, постепенно успокоившись.

Данный метод стимуляции мозга является очень популярным в китайской медицине. Тем не менее, на высоком уровне использовать его могут исключительно специалисты. Позже было установлено, что медика зовут Тиан Юу. Он работает хирургом в больнице Шанхая. За последние 7 лет мужчина практически не покидал больницу, и на борту самолета он оказался совершенно случайно.

Событие произошло, когда самолет пролетал между городами Кашгар и Урумчи. Спустя несколько минут после действий хирурга, мужчина, которому было плохо, смог сесть и выпить воды. Доктор Юу рассказал, что приступы эпилепсии могут быть вызваны изменениями давления и кислорода во время полета самолета.

Подобные инцидент происходят крайне редко, но они не являются чем-то необычным. Хирург посоветовал мужчине обратиться в больницу, чтобы пройти медицинское обследование и выяснить причину, по которой ему стало плохо. Тиан Юу получил отдельную благодарность от сотрудников рейса и спасенного им мужчины.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как пожарный спас руку трехлетнему ребенку.

Хирург спас мужчину при помощи ложки и зубочистки обновлено: Октябрь 2, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ