Ветеринары смогли вылечить подстреленного детеныша орангутана


Детеныш орангутана, переживший серьезное огнестрельное ранение, вновь встал на ноги. Теперь маленький орангутан по имени Дидик впервые встретился со своими сородичами. «Детская» школа для животных, с радостью приняла нового члена семьи, сообщается на сайте Международной организации по спасению животных.



Дидик был сильно взволнован встречей с такими же животными, как и он сам. Однако теперь детеныш орангутана постепенно начинает привыкать к сородичам. Маленький орангутан находится под пристальным присмотром сотрудников Международной организации по спасению животных. Они будут наблюдать за Дидиком, пока тот не привыкнет к новой обстановке.

Детеныш орангутана был обнаружен брошенным неподалеку от магазина в Вест Борнео, Индонезия. Мать Дидика подстрелили, точно так же, как и его самого. Детенышей собирались переловить и позже продать в качестве домашних питомцев. Тем не менее, Дидик начал сопротивляться и попытался убежать, за что ему выстрелили прямо в грудь и бросили умирать. Ветеринары признали, что к сожалению, такая ситуация не является редкостью.

Директор программы по реабилитации животных, доктор Кармель Ллано Санчес рассказала, что приматов очень шокирует, когда на их глазах убивают родственников и родителей. Особенно, если это происходит в детском возрасте. Именно поэтому Дидик все еще очень грустный и напуганный.

«Пройдёт еще очень много времени, прежде чем он оправиться от перенесенной эмоциональной травмы и начнет проявлять интерес к окружающей среде», — объяснила женщина. Общество других молодых орангутанов впервые вызвало радость у Дидика. Сотрудники центра отметили, что у детеныша орангутана изменилось поведение.

На данный момент маленький примат обживается со своей новой семьей. Эксперты рассказали, что обезьяны очень трепетно относятся детенышам, даже если они являются «чужаками». Теперь Дидик обучается лазанию по деревьям со своими новыми друзьями. Тем временем, полиция все еще разыскивает браконьеров, убивших мать орангутана.

Ветеринары смогли вылечить подстреленного детеныша орангутана обновлено: Октябрь 2, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ