Land Rover построил крупнейшую в мире лего-копию Тауэрского моста


Специалисты одной из крупнейших британских автомобильных компаний построили точную копию Тауэрского моста в Лондоне. Огромная лего-копия Тауэрского моста была создана для презентации нового Discovery – автомобиля, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннеса.



13-метровое сооружение не только привлекло к себе широкое внимание, но и стало новым мировым рекордом. Для строительства моста был использован лего-кирпич из пластика. Мост был представлен в Уоркшире, расположенном в центральной части Великобритании. Созданный Land Rover мост получил звание самого большого когда-либо созданного сооружения из лего-конструктора.

Всего для создания моста было использовано 5 805 846 отдельных деталей. Следует отметить, что предыдущий рекорд включал в себя всего 470 646 лего-деталей. Создатели моста рассказали, что если выложить все детали в один ряд, то он будет простираться на 200 миль, что соразмерно расстоянию от Лондона до Парижа.

На открытие Тауэрского моста из лего присутствовали знаменитый британский авантюрист Беар Гриллс и олимпийский чемпион Бен Эйнсли, которые и презентовали новый внедорожник. Несмотря на ажиотаж, вызванный презентацией авто, лего-мост привлек к себе куда большее внимание, чем ожидалось.

Многие люди пришли посмотреть исключительно на сооружение, а показ нового авто стал для них лишь приятным бонусом. Руководством строительства занимался глава британской LEGO Certified Professional Дункан Титмарш. На создание копии Тауэрского моста потребовалось целых 5 месяцев.

Сбор конструкции происходил неподалеку от завода Land Rover в Солихалле. Для того чтобы завершить строительство, конструкторам из Land Rover пришлось свозить лего чуть ли не со всех городов Великобритании. Предыдущий мировой рекорд принадлежал точной копии Star Wars X-wing – истребителя, построенной в 2013 году для продвижения мультфильма «Звездные войны: Войны клонов».

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как британец установил мировой рекорд, поймав самого крупного карпа в мире.

Land Rover построил крупнейшую в мире лего-копию Тауэрского моста обновлено: Октябрь 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ