Выбросивший щенка в окно второго этажа мужчина будет отбывать наказание в тюрьме


Сотрудники полиции арестовали мужчину, выбросившего двухмесячного щенка на улицу через окно второго этажа. Уэйн Кейтли обвиняется в жестоком обращении с щенком стаффордширского бультерьера по имени Гипси, сообщает издание Leicester Mercury.



В результате действий 42-летнего мужчины щенок упал с 20-футовой высоты. Инцидент произошел в доме по Ратленд-стрит, графство Лестершир, в центре Англии. Ударившись о землю, Гипси получил многочисленные травмы, в числе которых поломанная лодыжка. За это Уэйну Кейтли придется провести в тюрьме 10 недель.

Тем не менее, в ходе следствия стало известно, что мужчина совершил преступления, находясь под действием кокаина. Теперь в суде рассматривают продление срока заключения для Уэйна. Окружной судья Тим Дабер отметил, что щенку очень повезло, поскольку падение с такой высоты могло привести к более серьезным последствиям.

После того, как Уэйн выйдет на свободу, ему придется столкнуться с еще одним наказанием в виде запрета на владение домашними животными сроком на три года. Лабораторная экспертиза показала, что в крови мужчины имелись не только наркотики, но и алкоголь. Уэйн признался, что в этот день он выпил три банки пива за 2 часа до приема кокаина.

Обвиняемый заявил на суде, что он выбросил собаку в окно специально. Тем не менее, по словам мужчины, он сделал это, чтобы спасти жизнь щенку. «В мою квартиру ворвались семеро вооруженных человек, которые украли мои часы и начали угрожать мне ножом. Я боялся, что они нанесут вред испуганному щенку, поэтому выбрал меньшее зло, и вытолкнул его в окно», — рассказал Уэйн.

Адвокат обвиняемого Крис Свистак сообщил, что его подзащитный является большим любителем собак, поэтому очевидно, что он совершил подобное преступление не со злыми намерениями. Но в полиции отметили, что никаких доказательств взлома в квартире Уэйна обнаружено не было.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как собака спасла жизнь ребенка-инвалида.

Выбросивший щенка в окно второго этажа мужчина будет отбывать наказание в тюрьме обновлено: Сентябрь 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ