В США мужчина носит мусор, который оставляет после себя


Американский активист решил показать окружающим, насколько много мусора производит один человек в процессе своей жизнедеятельности. Для этого мужчина обязался носить с собой весь свой мусор на протяжении 30 дней, сообщает канал Robgreenfield TV.



Активист Роб Гринфилд пообещал, что будет носить с собой каждый кусочек мусора, возникающего за счет его деятельности. Эксперимент будет сохраняться на видео, и транслироваться в прямом эфире. По подсчетам экспертов к концу месяца в общей сложности Гринфилд должен будет собрать около 60 килограмм мусора.

Для того чтобы упростить эксперимент, мужчина будет носить прозрачный пластиковый скафандр, в котором будет сохраняться весь мусор. Эксперимент будет проходить на территории Нью-Йорка, и за Гринилдом смогут наблюдать все желающие. В среднем Роб планирует производить в день не более 2 килограмм мусора.

«Большинство людей никогда не задумывается, насколько много мусора попадает в этот мир благодаря им. Существует статистика, но люди редко обращают на нее внимание. Своими примером я собираюсь показать всем, какой след оставляет после себя человек», — рассказал в интервью Гринфилд.

Эксперимент Роба привлек к себе широкое внимание со стороны многих СМИ. Теперь все его действия на протяжении 30 дней будут отслеживаться и транслироваться сразу по нескольким каналам. Также описывать жизнь Гринфилда вызвались несколько блогеров, которые занимаются экологической тематикой.

Сам Роб хочет научить и вдохновить людей обращать внимание на свое отношение к окружающей среде. «Если каждый человек будет следить за чистой вокруг себя, это в корне изменит экологическое положение нашей планеты», — убежден Гринфилд.

В США мужчина носит мусор, который оставляет после себя обновлено: Октябрь 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ