Британским школьницам запрещают носить обувь с низкой подошвой


В школах Южного Уэльса десятки ученицы получили выговор с угрозой отстранения от занятий за ношение обуви с длинной подошвой. Возмущение школьного руководства были мотивированы тем, что обувь с низкой подошвой быстро загрязняется, и ее сложнее очистить и отполировать, сообщает издание Daily Mail.



Один из инцидентов произошел в Средней школе Чепстоу, графство Монмутшир, на юге Англии. 11-летняя школьница Джорджия Брэдбери столкнулась с выговором совершенно неожиданно. По словам девочки, она и ранее приходила в школу в этой обуви, но никаких возмущений не возникало.

Мать Джорджии Эмма была очень возмущена тем, что ее дочери могут запретить посещать школу за нарушение дресс-кода, так как она лично контролирует ее внешность. 43-летняя женщина рассказала, что каждый день Джорджия одевается в чистую выглаженную школьную форму, и выглядит безукоризненно.

Не менее безукоризненно выглядит и ее обувь, за чистотой которой Эмма приучил следить свою дочь постоянно. Джорджия носит обычные туфли без каблуков. Однако даже если бы она и носила действительно «неуместную» обувь, Эмма не понимает, как это могло бы отразиться на учебном процессе.

Тем временем выяснилось, что Джорджия является не единственной ученицей, которая столкнулась с подобным замечанием. Многие школьники также получили выговор за ношение обуви с низкой подошвой. При этом в самой школе не имеется единых правил касательно ношения той или иной обуви.

«Я не понимаю, как высота подошвы может отразиться на образовательных способностях моей дочери», — возмутилась 43-летняя женщина. Завуч Клэр Прайс ответила, что все нормы и требования связаны предписаниями вышестоящего руководства и местных властей, на которых сотрудники школы повлиять никак не могут. В школе извинились перед девочкой и ее матерью, но отметили, что ничего не могут поделать, поэтому если Джорджия планирует продолжать свое обучение, ей придется следовать правилам.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как руководство школы отстранило студентов за требования соблюдать нормы гигиены

Британским школьницам запрещают носить обувь с низкой подошвой обновлено: Сентябрь 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ