Британец выловил крупнейшего в мире карпа


Британский рыболов стал обладателем не просто самого крупного улова в своей жизни, а настоящей рыбы – рекордсмена. Тим Уэбб и его друзья выловили крупнейшего сиамского карпа во время отдыха на территории Таиланда, сообщает издание Еxpress.


fa-669080
57-летний рыбак, на удочку которого попался огромный карп, боролся с ним на протяжении 90 минут. Тем не менее, именно Уэбб вышел победителем в этой схватке. Карп был выловлен в озере рядом с Бэн Понг. Его вес составил 100 килограмм 700 грамм. Мужчина даже не подозревал, что его приманка их рисовых отрубей и хлеба окажется настолько эффективной.

Выловленный карп побил предыдущий рекорд на 31 килограмм. Уэбб отметил что во время рыбалки было несколько сложных моментов, когда он был уверен, что карп сорвется. Тем не менее, ему все же удалось одолеть рыбу. Чтобы извлечь ее, ему понадобилась помощь двух друзей, так как достать стокилограммовую рыбу не так уж и просто.

Первоначально мужчина собирался отпустить карпа, но передумал. Теперь он отвезет ее к себе домой в Кравли, Западный Сассекс. Поскольку рыба принадлежит Таиланду, рыбаку пришлось заплатить за нее крупную сумму. Уэбб не собирается убивать гигантского карпа. Дома у мужчины имеется собственный закрытый водоем, в котором он разводит рыбу.

Уэбб убежден, что такой крупный самец обязательно поможет ему в увеличении популяции карпов. Пока что рыба находится в огромно резервуаре с водой, который расположен в задней части автомобиля Уэбба. Сиамский карп находится в стабильном состоянии, хотя борьба с рыбаком его также сильно вымотала.

Следует отметить, что предыдущий карп-рекордсмен также был выловлен в Таиланде. Рекорд принадлежал Бриту Энди Харману, выловившему 68-килгграммовую рыбу в начале этого года. На территории Великобритании самый большой выловленный карп весил 31 килограмм. Его обладателем стал рыболов Том Доэрти.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как канадец выловил крупнейшего сома-альбиноса.
c-669078

Британец выловил крупнейшего в мире карпа обновлено: Сентябрь 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ