На рынке экологических автомобилей фиксируется падение цен


Транспортные средства с низким уровнем выбросов теперь стали более доступными. Такой вывод сделали исследователи издания MIT, проанализировав последние данные по продажам экологических автомобилей.



После появления первых автомобилей с низким уровнем выбросов стало понятно, что они будут доступны далеко не каждому, так как их стоимость слишком высока для среднестатистического потребителя. Тем не менее, с тех пор ситуация кардинально изменилась. Теперь электрические и гибридные транспортные средства стали одними из самых дешевых вариантов авто.

Наиболее доступным считается автомобиль Toyota Prius. Доцент в области энергетических исследований при Массачусетском технологическом институте Джессика Тренсик отметила, что экологические автомобили все больше привлекают внимание людей, поскольку они не только гарантируют отсутствие выбросов, но и обеспечивают меньшие затраты в процессе эксплуатации.

Тренсик и ее коллеги подсчитали и сравнили стоимость и уровень выбросов 125 американских автомобилей. Им удалось вычислить затраты каждого автомобиля на 1 километр езды. Было установлено, что Toyota Prius и подобные ей гибриды являются наименее затратными автомобилями. Также в список доступных эко-автомобилей попал Nissan Leaf.

Популяризация машин с низким уровнем выбросов идет по всему миру. Ранее Recensor рассказывал о том, что количество заправок для электромобилей в Японии превысило числе обычных АЗС. Постепенное внедрение эко-автомобилей ведется также и в странах бывшего СНГ. Несколько дней назад в Казахстане депутат Ерсултан Бектурганов призвал пересадить всех бюджетников на электрокары.

Экологи отметили, что в США около 28% всех выбросов в атмосферу приходится на транспортные средства. Они убеждены, если машины заменить экологическими аналогами, то катастрофические изменения климата можно будет остановить. Джессика Тренсик заверила, что полная электрификация транспортных средств займет не более двух десятилетий.

На рынке экологических автомобилей фиксируется падение цен обновлено: Сентябрь 28, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ