Губернатор Калифорнии разрешил ставить опыты на неизлечимо больных людях


Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, разрешающий использование экспериментальных препаратов на неизлечимо больных людях. Браун уверен, что данный закон станет вторым шансом для большого количества пациентов, утративших надежду, сообщает издание SCPR.



Многие лекарства от смертельных болезней все еще находятся на фазе исследования, поэтому они не утверждены контролем за продуктами и лекарствами США. Из-за этого их не смогут использовать даже те люди, которые не против подобной помощи. Теперь же у людей появится такая возможность.

Согласно новому закону, калифорнийцы смогут воспользоваться экспериментальными препаратами, если те прошли базовое тестирование безопасности. Препараты будут даваться только тем людям, которые согласятся их принимать по собственному желанию. Для того чтобы принять участие в экспериментальной программе пациент должен предоставить справку минимум от двух врачей, которая подтверждала бы его тяжелое состояние.

Следует отметить, что год назад в Калифорнии уже пытались продвинуть подобный закон, но Браун лично наложил на него вето. Теперь же мнение губернатора по данном поводу сильно изменилось. Мужчина заявил, что проверка экспериментальных препаратов занимает не менее 30 дней – данного времени достаточно, чтобы спасти человека от смерти.

Тем временем, подобные законопроекты распространяются и в других штатах. Несмотря на большую угрозу для жизни людей, которую может представлять их утверждение, они нашли большую поддержку среди населения. В особенности положительно закон был воспринят родственниками тяжело больных людей

Производители лекарств считают закон Джерри Брауна позитивным моментом в развитии медицины. Он позволит людям самим соглашаться или отказываться от препаратов, которые в теории могут спасти жизнь. Тем не менее, у закона нашлись и свои противники. Многие из них заявили, что опыты на людях неприемлемы в любом случае, даже если те сами не против.

Губернатор Калифорнии разрешил ставить опыты на неизлечимо больных людях обновлено: Сентябрь 28, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ